Von Flammkuchen kriegt man einfach nicht genug. Die Kombination aus Speck, Zwiebeln und Crème fraîche ist einfach unschlagbar. Allerdings bringt so ein Flammkuchen auch ganz schön viele Kalorien mit sich und lässt nicht unbedingt die Pfunde purzeln. Außer du bereitest dir einfach unseren leckeren Low Carb Flammkuchen zu. Hier sparst du dir nämlich die Kohlenhydrate und kannst deswegen richtig reuelos genießen. Eine etwas klassischere, aber dennoch ausgefallene Flammkuchen-Version haben wir im Video für dich:
Low Carb Flammkuchen: Köstlich auch ohne Weizen
Viele Low Carb Flammkuchenrezepte setzen beim Boden lediglich auf Quark und Käse. Das funktioniert auch nicht schlecht und lässt sich im warmen Zustand sogar ganz gut einrollen, aber irgendwie vermisst man dann doch den knusprigen Boden ein wenig.
Mit Leinsamen kannst du den Flammkuchenboden etwa knuspriger machen und sparst dennoch richtig viele Kohlenhydrate ein. Ich persönlich präferiere außerdem Goldleinsamen und schätze den nussigen Geschmack. Falls du das Rezept direkt ausprobieren möchtest, kannst du dieses kohlenhydratarme Goldleinsamenmehl* verwenden.
Letztendlich kannst du mit unserem Grundrezept für den Teig auch Pizza und anderes Gebäck herstellen. Sind das nicht gute Neuigkeiten? Du musst also während deiner Low-Carb-Diät keinesfalls auf deine Lieblingsgerichte verzichten. Falls du weitere Rezepte suchst, die dich gleichzeitig satt und glücklich machen und das ganz ohne Kohlenhydrate bist du bei uns genau richtig. Wir haben nämlich unglaublich viele Low Carb Gerichte für dich in petto. Wie wäre es mit einer kleinen Vorauswahl?
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
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Low Carb Flammkuchen: Klassiker ganz ohne Mehl
Beschreibung
Low Carb Flammkuchen: Knusprig, lecker und leicht. So gelingt dir der perfekte Genuss ohne schlechtes Gewissen!
Zutaten
Für den Teig
Für den Belag
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Eigelbe mit Magerquark, Leinsamenmehl, Muskat und Salz vermengen. Eiweiß etwas steif schlagen und unterheben.
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Alles auf ein Blech mit Backpapier geben und glatt streichen. Im Ofen etwa 13 bis 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Speck gegebenenfalls würfeln und die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden.
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Den vorgebackenen Boden mit Crème fraîche bestreichen und anschließend mit Speck und Zwiebeln belegen. Alles noch mal kräftig würzen und für weitere 5 bis 8 Minuten im Ofen überbacken.
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Abschließend nur noch mit Dekoration nach Wahl (z.B. Frühlingslauch, Oregano oder Rucola) bestreuen und genießen. Viel Vergnügen.