Low-Carb Frühstücksbrötchen: Schmecken nicht nur sonntags

Ein Brötchenkorb mit den Low-Carb-Frühstücksbrötchen auf einem hellen Holztisch sehr nah und von oben fotografiert.

Ich war lange auf der Suche nach einer gesunden Alternative für meine geliebten Frühstücksbrötchen am Wochenende. Schließlich nehme ich mir am Wochenende immer besonders viel Zeit zum Frühstücken und da dürfen leckere Brötchen natürlich nicht fehlen. Besonders wenn unsere Low-Carb Frühstücksbrötchen frisch aus dem Ofen kommen, bin ich jedes Mal aufs Neue entzückt. Dann etwas Butter darauf, die direkt schmilzt und genießen. So einfach und gesund kann Backen sein.

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Low-Carb Frühstücksbrötchen

Das Beste an unseren Low-Carb Frühstücksbrötchen: Der Teig benötigt keine Hefe und muss daher auch nicht ewig aufgehen. Das bedeutet eine große Zeitersparnis. Aber auch unser Teig muss kurz quellen, damit die Flohsamenschalen ihn fester werden lassen. Du solltest dich dennoch nicht wundern, denn der Teig wird am Ende recht klebrig, aber dafür hast du nach dem Backen richtig schön saftige Brötchen mit einer tollen Kruste.

Ebenfalls ein großer Vorteil ist, dass du selbst entscheidest, was auf dein Brötchen vor dem Backen heraufkommt. Manche finden ja beispielsweise Mohn toll, ich persönlich präferiere eher ein paar Körner und wieder andere lieben Parmesan- oder Käsebrötchen. Hier kannst du letztendlich ganz nach deinem Gusto entscheiden. Neben unseren Low-Carb Frühstücksbrötchen haben wir übrigens auch viele weitere tolle Low-Carb-Rezepte für dich, mit denen gesunde Ernährung zum Kinderspiel wird. Wie wäre es auch mit folgenden Highlights:


Zubereitungs-Methode ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 35 min Ruhezeit: 20 min Gesamtzeit: 1 hr
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Low-Carb-Frühstücksbrötchen: So einfach kannst du Brötchen ohne Weizenmehl backen.

Zutaten für etwa 8 Brötchen
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 50 Gramm Mandelmehl (entölt)
  • 2 Esslöffel Flohsamenschalen
  • 50 Gramm Goldleinsamenmehl
  • 30 Gramm Sesam
  • 1.5 Teelöffel Backpulver
  • 1.5 Teelöffel Salz
  • Kerne, Saaten, Mohn oder Parmesan (zum Bestreuen)
Zubereitung
  1. Eier und Frischkäse in einer großen Schüssel gut verrühren. Dann alle trockenen Zutaten hinzugeben und alles gut verkneten. Anschließend den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen, damit er etwas fester wird.

  2. Den Backofen auf 175 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den klebrigen Teig mit feuchten Händen in etwa acht Portionen unterteilen und diese jeweils zu einer Kugel formen und auf das Blech setzen.

  3. Abschließend die Brötchen noch mit Saaten, Kernen oder Co. bestreuen und im Ofen für etwa 35 Minuten goldbraun backen und noch warm genießen. Viel Vergnügen.