Low-Carb-Lasagne: Vegetarisches Rezept mit Zucchini

Überraschend einfach und superlecker: Diese Low-Carb-Lasagne macht sich fast von selbst. Und am nächsten Tag kannst du die zweite Portion im Ofen aufwärmen – perfekt!

Draufsicht: eine vegetarische Lasagne mit Zucchini in einer weißen Form au einem grauen Untergrund. Drum herum um die Low-Carb-Lasagne liegen frische Basilikumblätter, eine große Zucchini und kleine Tomaten.
Dein neues Wohlfühlgericht: Eine vegetarische Low-Carb-Lasagne! © Getty Images / Westend61

Lust auf einen vegetarischen Ofenschmaus? Aber unbedingt! Wie wäre es mit einer Low-Carb-Lasagne mit Zucchini, Tomaten, Möhren und ordentlich Käse? Der Klassiker ist bei kühlen Temperaturen genau das Richtige! Und so einfach wird er zubereitet.

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Low-Carb-Lasagne – Familien-Wohlfühlessen

Mit ein wenig Schnippel-Arbeit vorab ist so ein Auflauf aus dem Ofen schnell gezaubert. Und wer bewusst auf Kohlenhydrate verzichten möchte, nimmt statt herkömmlicher Nudelplatten einfach mehr Gemüse. Das ist nicht nur gesund und preiswert, sondern bringt auch Abwechslung in die Küche. Aber auch auf einer Low-Carb-Lasagne darf ein würziger Käse natürlich nicht fehlen – schließlich sorgt er für eine goldbraune Kruste, die jede Lasagne erst so richtig lecker macht. Aber welcher Käse ist eine gute Wahl?

Welcher Käse eignet sich zum Überbacken?

Mit einem Fettgehalt ab 30 Prozent sind Gouda, Emmentaler, Gruyère oder Raclette-Käse für jedes Ofengericht besonders empfehlenswert. Das ist zudem eine großartige Gelegenheit, eingefrorenen Käse zu verwerten – zum Beispiel übrig gebliebene Raclette-Scheiben vom letzten Fest. Ebenfalls klasse zur Low-Carb-Lasagne schmecken natürlich in Scheiben geschnittener Mozzarella und gewürfelter Feta!

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Low-Carb-Lasagne: Vegetarisches Rezept mit Zucchini

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 20 min Zubereitungszeit 30 min Gesamtzeit 50 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Low-Carb-Lasagne: Mit viel Gemüse und leckerem Käse!

Zutaten für 1 Low-Carb-Lasagne

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen und erst die Zwiebeln und nach 1 Minuten den Knoblauch glasig dünsten. Passierte Tomaten und Cocktail-Tomaten dazugeben, umrühren und nach 3-4 Minuten mit den Gewürzen großzügig abschmecken.

  2. Die Möhren und den Fenchel unterrühren und 5-6 Minuten garen. Dann die Pfanne von der Herdplatte ziehen und erneut abschmecken.

  3. Etwa ein Viertel der Tomatensauce in einer Auflaufform verteilen. Darüber etwa ein Drittel der Zucchinistreifen verteilen. Erneut ein Viertel der Tomatensauce darüber geben. Dann 1-2 EL gerieben Käse und Basilikum darüber streuen. 

  4. Darüber das zweite Drittel der Zucchinis verteilen, wieder ein Viertel Tomatensauce und Käse darüber verteilen. Dann mit Basilikum bestreuen.

  5. Die letzten Zucchini und die restliche Tomatensauce oben auflegen. Mit dem restlichen Käse toppen. Bei Bedarf noch zusätzlichen Käse darüber reiben. Dann 30 Minuten im Ofen garen und mit dem restlichen Basilikum servieren!

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