Low-Carb-Pizzateig ohne Mehl: Köstliche Margherita!

Mit unserem Rezept für einen Low-Carb-Pizzateig ohne Mehl und mit Quark kannst du deine Lieblingspizza mit weniger Kohlenhydraten genießen. Und das jeden Tag!

Draufsicht: Auf dunklem Untergrund liege eine Low-Carb-Pizza ohne Mehl. Die Pizza Margherita wurde mit einem Low-Carb-Pizzateig mit Quark gebacken. Sie ist mit Mozzarella belegt. Drum herum liegen frische Zutaten, wie etwa Basilikumblätter.
Macht dein Leben leichter: Eine leckere Low-Carb-Pizza ohne Mehl – etwa als Pizza Margherita. © Shutterstock / Yulia Gust

Pizza? Die geht immer. Das runde Glück landet zuverlässig in der TOP 10 der Lieblingsgerichte vieler Deutschen. Möchte man wieder in die Lieblingsjeans passen, macht man allerdings einen großen Bogen um Pizza. Doch keine Sorge – mit unserem Rezept für einen Low-Carb-Pizzateig mit Quark und ohne Mehl kannst du dennoch genussvoll zugreifen.

Low-Carb-Pizzateig mit Quark und ohne Mehl!

Unsere kohlenhydratarme Version der klassischen Pizza wird dich mit Sicherheit begeistern. Statt Mehl verwenden wir für den Teig eine Kombination aus Käse, Eiern und Magerquark. So gelingt eine unglaublich leckere und dennoch leichte Basis. So kannst du deine Lieblingspizza gut gelaunt genießen, ohne dir Gedanken über Kohlenhydrate machen zu müssen. Und das Beste daran: Der Low-Carb-Pizzateig ohne Mehl ist nicht nur gesünder, sondern auch super einfach und schnell.

Und soll es schnell gehen, dann ist eine Low-Carb-Pizza Margherita eine ausgezeichnete Wahl. Die simple neapolitanische Kreation überzeugt immer wieder durch eine würzige Tomatensauce, geschmolzenen Mozzarella und aromatisches Basilikum. Klar, dass wir noch weitere Low-Carb-Rezepte für deine kohlenhydratarme und genussvolle Ernährung haben. Schau mal hier:

Und welchen Käse verwenden wir für den Teig der Low-Carb-Pizza? Immer eine ausgezeichnete Wahl ist ein Schweizer Emmentaler. Wer es aromatischer und kräftiger mag, der sollte einen halbharten Greyerzer auswählen. Puristen vertrauen einem klassischen Gouda. Der hält sich zurück und lässt dem Belag den aromatischen Vortritt.

Die Idee ist schon lange bekannt, doch erst durch Robert Atkins‘ Low-Carb-Konzept erlangte sie große Popularität: Es sind nicht nur Fette, die zu Fettpolstern führen. Auch Kohlenhydrate, wie sie in Mehl und Zucker enthalten sind, können in Körperfett umgewandelt werden und so zu Übergewicht führen. Im Video stellen wir Lebensmittel vor, die versteckte Kohlenhydrate enthalten.

Versteckte Kohlenhydrate: Diese Lebensmittel sind tückische Diätfallen

Warum selbst gesunde Optionen nicht immer Low-Carb-freundlich sind

Und nun genieße deine selbst gebackene Low-Carb-Pizza ohne Mehl. Die ist ganz einfach zuzubereiten und sooo lecker!


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 60 min Gesamtzeit 1 hr
Portionen: 1
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Wir lieben diesen Low-Carb-Pizzateig ohne Mehl und mit Quark! Her mit der köstlichen Pizza Margherita.

Zutaten

Für den Low-Carb-Pizza-Teig

Für den Belag

Zubereitung

  1. Die Eier verquirlen, mit geriebenem Käse, Magerquark, Salz, frischem schwarzen Pfeffer und Oregano vermischen. Eine Springform (Ø 20 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen. Die Eier-Käse-Masse darin gleichmäßig verteilen.

  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Den Boden für die Low-Carb-Pizza ohne Mehl auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten knusprig vorbacken.

  3. Für den Belag in einer Schüssel die passierten Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben scheiden. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken schütteln. Die frischen Cocktail-Tomaten waschen, trocken reiben, halbieren oder in Scheiben schneiden und den Strunk entfernen.

  4. Den gebackenen Boden der Low-Carb-Pizza aus dem Ofen nehmen. Mit den passierten Tomaten und dem Mozzarella belegen. 8-10 Minuten im Ofen backen. 1-2 Minuten vor Schluss die Tomatenhälften zugeben. Dann Pizza herausnehmen, salzen, pfeffern und mit Basilikum bestreuen und genießen! Ist die nicht lecker?!

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