Low-Carb-Pizzateig mit Mandelmehl: Punktet mit viel Eiweiß

Pizza-Fans aufgepasst! Unser Low-Carb-Pizzateig mit Mandelmehl und Mozzarella ist TOP für alle, die mal eine Kohlenhydrate-Pause einlegen.

Draufsicht: Ein rund geformter Low-Carb-Pizzateig auf einer bemehlten Fläche aus Holz.
Bereits bei diesem Anblick läuft uns das Wasser zusammen: Unser Low-Carb-Pizzateig steht dem Original in Nichts nach! © Shutterstock / Marianne Danielsen

Pizza geht immer! Das runde Fladenbrot hat etwas Kultisches: Gemeinsames Pizzaessen stärkt die Gemeinschaft, macht zufrieden und herrlich satt. Und dies gilt auch für eine lecker belegte Pizza mit wenigen Kohlenhydraten. Mit unserem Rezept für einen Low-Carb-Pizzateig mit Mandelmehl und Mozzarella können auch Menschen mit Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie unbeschwert schlemmen – ob zum schnellen Mittagessen oder Abendessen!

Low-Carb-Burger

Perfekt für alle, die sich Low Carb ernähren, aber dennoch nicht auf köstlichen Burger verzichten möchten.

Low-Carb-Pizzateig mit Mandelmehl – voller Genuss, kein Verzicht

Klassisches Weizenmehl ist nicht nur nährstoffarm, sondern lässt zudem den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen und ebenso rasant wieder abfallen. Die Folgen: kurze Sättigung, fieser Heißhunger, schlimmes Energietief und schlechte Laune. Mit unserem Low-Carb-Pizzateig mit Mandelmehl bleibt der Blutzucker stabil – und das Beste daran: Das nussig schmeckende Mandelmehl kannst du ganz einfach selbst herstellen.

Mandeln enthalten zwar Fett, sind aber in Maßen genossen keine sind sie keine Dickmacher – im Gegenteil! Sie liefern wertvolle Ballaststoffe und Proteine, die für eine dauerhafte Sättigung sorgen und den Stoffwechsel unterstützen.

Pizza-Fans aufgepasst: Vom 12. bis 13. Juli 2025 findet in Berlin das renommierte True Italian Pizza Street Festival statt. Bei diesem zweitägigen Food-Festival servieren viele Berliner Pizzerien extravagante Gourmet-Kreationen und vegane Pizza-Varianten.

Für den puren Knabber-Genuss eignen sich vor allem ungeschälte Bio-Mandeln*. Ihre braune Haut enthält wertvolle Nährstoffe und verlängert die Haltbarkeit. Allerdings kann sie für manche schwer verdaulich sein. Falls nötig, kannst du sie mit wenigen Handgriffen entfernen:

  1. Mandeln mit kochendem Wasser übergießen.
  2. Einige Minuten ziehen lassen.
  3. Herausnehmen und die Haut durch sanftes Reiben oder Schälen entfernen.

Auch diese Low-Carb-Rezepte haben einen hohen Fit- und Glücksfaktor – gönn sie dir!

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

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Low-Carb-Pizzateig mit Mandelmehl: Punktet mit viel Eiweiß

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 35 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Low-Carb-Pizzateig mit Mandelmehl: Einfaches Grundrezept aus wenigen Zutaten und mit viel Genuss!

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Mozzarella klein schneiden und mit dem Frischkäse in einem Topf langsam erwärmen und schließlich schmelzen.

  2. Das Mandelmehl mit den restlichen Zutaten und der geschmolzenen Käsemischung in einer Rührschüssel mit einem Handrührer zu einem glatten und leicht klebrigen Teig verkneten. Ist er zu klebrig, rühre mehr Mandelmehl unter.

  3. Den Teig nach und nach auf das Backblech geben und entweder viereckig oder rund formen – wie es dir beliebt. Du kannst auch eine Springform benutzen. Dann 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Nach 10-12 Minuten den Belag deiner Wahl auf den Low-Carb-Pizzateig geben und erneut 10-12 Minuten backen. Fertig!