Ein Rezept für Zucchinipuffer ist ein Ass im Ärmel: Ob morgens, mittags, abends oder nachts – knusprige Puffer sind preiswert, schnell gemacht und schmecken überirdisch gut. Zudem sind die Bratlinge vielseitig: Sie schmecken Kindern und Erwachsenen und lassen sich vielfältig zubereiten – mit Hackfleisch, Haferflocken, Hüttenkäse oder Quark. Wir stellen dir ein einfaches Low-Carb-Rezept für Zucchinipuffer vor und haben alltagstaugliche Tipps für die Zubereitung.
Zucchinipuffer mit nur wenigen Kohlenhydraten
Das Low-Carb-Gemüse ist nicht nur ein absoluter Leckerbissen, sondern auch gesund. Zucchini punkten mit viel Vitamin C. Roh enthält der Sommerkürbis gut 17 mg pro 100 g, gekocht etwa 14 mg. Außerdem gehören Zucchini mit nur ca. 2 g Kohlenhydraten pro 100 g zu den absoluten Low-Carb-Lebensmitteln. Deshalb bleibt unser Blutzuckerspiegel nach dem Genuss lange auf einem stabilen Niveau, was lange satt macht. Wichtig zu wissen: Zucchini vertragen keine Temperaturen unter acht Grad. Deshalb sollte man sie nicht im Kühlschrank lagern. Lieber schnell köstliche Zucchinipuffer braten und sie warm oder kalt genießen.
Genießen erlaubt: Auch diese Low-Carb-Rezepte haben wenige Kohlenhydrate. Und dabei, wie die Zucchinipuffer, viel Geschmack. Kein Wunder, dass wir sie immer wieder für die Familie und unsere Freunde zubereiten müssen.
Gut zu wissen: Der Begriff stammt aus dem Englischen („Low Carbohydrates“) und bedeutet „wenig Kohlenhydrate“. Es gibt auch die Variante, auf Kohlenhydrate ganz zu verzichten (No Carb).
Ernährungsumstellung leicht gemacht: Mit diesen Lebensmitteln wird die kohlenhydratarme Ernährung zum Kinderspiel! Entdecke im Video die besten Lebensmittel für eine Low-Carb-Ernährung.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Low-Carb-Rezept: Knusprige Zucchinipuffer
Beschreibung
Mission Gesund und Glücklich: Low-Carb-Zucchinipuffer helfen dir dabei!
Zutaten
Zubereitung
-
Die fein geraspelten Zucchini mit dem Salz in einer Schüssel gründlich vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann in einem Sieb gut ausdrücken. Abschließend in einem frischen Handtuch, ohne Waschmittelrückstände, kräftig auswringen. Die Zucchini soll so trocken wie möglich sein. Dann in einer Schüssel geben.
-
Die restlichen Zutaten, bis auf das Rapsöl, in einer Schüssel gut vermengen. Die Masse abschließend mit Salz und frischem schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und löffelweise knusprige Low-Carb-Zucchinipuffer braten. Mit einem Kräuterjoghurt oder einem Radieschen-Hüttenkäse servieren! Guten Appetit!