Low-Carb-Wraps mit Ei, Spinat und Gemüse

Unsere Low-Carb-Wraps sind wie der Name es schon sagt mit wenigen Kohlenhydraten, aber dafür mit der Extraportion Eiweiß.

Mehrere Low-Carb-Wraps auf einem weißen Teller und dunklem Holztisch von der Seite fotografiert.
Unsere Low-Carb-Wraps aus Ei werden mit Spinat, Frischkäse und leckerem Gemüse deiner Wahl verfeinert. © Shutterstock/ Azra H

Wraps müssen nicht immer aus Weizen sein. Stattdessen kannst du auch auf unsere Low-Carb-Wraps mit Ei, Spinat und Gemüse setzen. Egal ob zum Frühstück, als Snack zur Mittagszeit oder aber als kleinen Happen vor dem Schlafengehen: Die proteinreichen und kohlenhydratarmen Wraps passen einfach immer perfekt.

Damit du die Wraps aus Ei auch gut einrollen kannst, ist es wichtig, dass du die Eimasse gut in der Pfanne verteilst und das Ei schön flach stocken lässt. Hierfür eignet sich eine große flache Pfanne wie eine Crêpes-Pfanne am besten. Wer es richtig gesund und möglichst fettarm haben möchte, kann auch nur Eiweiß ohne das Eigelb für den Low-Carb-Wrap verwenden.

Low-Carb ist genau dein Ding? Dann haben wir einige tolle Rezepte in unserem Fundus, die du auf keinen Fall verpassen solltest. Wie wäre es zum Beispiel mit unserem Keto-Gratin, den Low-Carb-Talern “Cottage Cheese” oder der Cheeseburger-Pfanne aus dem Video?

Low-Carb-Cheeseburger-Pfanne

Lust auf ein deftiges und käsiges Gericht à la Cheeseburger und co? Dann zeigen wir dir heute unsere geniale Low-Carb-Cheeseburger-Pfanne!

Statt Spinat, Gurke und Paprika kannst du selbstverständlich auch andere Gemüsesorten zum Befüllen der Low-Carb-Wraps verwenden. Deiner Kreativität sind wie immer keine Grenzen gesetzt. Lust auf noch mehr Low-Carb-Rezepte? Here we go:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 15 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Leckere Low-Carb-Wraps: die passen einfach immer.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer warmen, breiten und beschichteten Pfanne zu vier dünnen Omeletts ausbacken.

  2. Den Spinat kurz erwärmen und mit dem Frischkäse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann etwa ein Viertel der Masse auf dem Omelett verteilen.

  3. Paprika von Strunk und Kern befreien und in Stifte schneiden. Gurke ebenso in lange Stifte schneiden. Beides auf das Spinatbett geben und eng aufrollen. Mit allen andere Low-Carb-Wraps wiederholen und genießen. Viel Vergnügen.