Wir stehen zwar im Winter auch wohltuende Heißgetränke, aber so eine Erfrischung ab und zu ist auch nicht schlecht. Vor allem nach einem langen Tag, wo man sich mit etwas Kühlem in der Hand einfach nur entspannen will. Zu solchen Anlässen gönne ich mir gerne einen Lychee Raspberry Fizz – der ist nämlich schön fruchtig, leicht süß und eben spritzig.
In unseren Lychee Raspberry Fizz mixen wir Gin. Der hat ja über die letzten Jahre einen ziemlichen Hype erfahren, der so schnell aber auch nicht verschwunden ist. Völlig zurecht, da er so ziemlich in jedes Getränk passt. Auch EAT CLUBBER Niko ist ein hoffnungsloser Gin-Fanatiker, weshalb er stets gerne aufklärt, was Gin und Botanicals eigentlich sind. Und falls du auch gerne Gin Tonic trinkst, gibt's noch gleich ein paar Vorschläge, welcher Gin zu welchem Tonic passt.
Selbstverständlich kannst du aber den Alkohol beim Lychee Raspberry Fizz auch weglassen und diesen auch zu jeder Tageszeit genießen. Bis der Sommer wieder an die Tür klopft, nippen wir ganz genüsslich an diesen leckeren Drinks:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Her damit; Lychee Raspberry Fizz
Die Litschis schälen und die Himbeeren abbrausen. Beides zu einem feinen Brei pürieren. Optional durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Den Fruchtpüree auf 2 Gläser aufteilen. In einem separaten Gefäß den Sirup mit dem Sprudelwasser und dem Gin vermischen. Den Mix in die Fruchtpüree-Gläser geben und mit Eiswürfel sowie frischen Früchten toppen. Vor dem Genießen umrühren. Fertig!