Der Herbst ist da: Mac and Cheese mit Kürbis

Ein weißer Topf mit Kürbis Mac and Cheese auf einem Küchentuch.

Man nehme Kürbis und fügt ihn den unterschiedlichsten Lieblingsrezepten hinzu. Klappt meistens gut und unser Mac and Cheese mit Kürbis ist da keine Ausnahme. Aus diesem Grund möchten wir dir heute dieses herrlich deftige Comfort Food vorstellen, das dir den Herbst versüßt. Schlotzig, würzig, gut!

Tipp: Beachte unbedingt, dass du für das Mac and Cheese mit Kürbis Kürbispüree benötigst. Dies kannst entweder ganz einfach selbst herstellen, indem du den Kürbis in Wasser oder in der Mikrowelle garst. Wer's eilig hat, schaut in der Babynahrungsabteilung seines Vertrauens vorbei und kauft Kürbis-Babybrei. Achte nur darauf, dass er sich lediglich aus Kürbis und Wasser zusammensetzt.

Auch interessant: Es gibt weltweit 800 verschiedene Kürbisarten. Kein Wunder also, dass es ziemlich einfach ist, den Überblick zu verlieren. Wir stellen dir die fünf besten Kürbissorten zum Kochen und Backen vor.

Hier im EAT CLUB genießen wir die Kürbiszeit in den vollsten Zügen – das Mac and Cheese mit Kürbis ist nur eines von vielen Kreationen, die wir nur allzu gerne schlemmen. Was man noch alles so Tolles aus Kürbis zaubern kann, siehst du hier:


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Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Portionen 6
Beste Saison Herbst
Beschreibung

Der US-Klassiker mit herbstlichem Twist: Mac and Cheese mit Kürbis.

Zutaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Butter (ungesalzen)
  • 9 Salbeiblätter
  • 3 Esslöffel Thymianzweige
  • 450 Gramm Maccharoni
  • 945 Milliliter Wasser
  • 245 Gramm Kürbispüree
  • 240 Milliliter Milch
  • 80 Gramm Frischkäse
  • 350 Gramm Gouda
  • 170 Gramm Cheddar
  • 1 Teelöffel Zwiebel (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Knoblauch (gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 0.25 Teelöffel Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Butter in einem großen Topf zerlassen und zusammen mit Knoblauch, Salbei und Thymian anschwitzen, bis die Butter leicht gebräunt ist. Danach die Salbeiblätter entnehmen. 

  2. Im selben Topf die Nudeln hinzugeben und in der Butter schwenken. 945 ml Wasser hineingießen und das Ganze aufkochen. Großzügig salzen. 8 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. Kürbis, Milch und Frischkäse in den Topf geben. 4-5 Minuten köcheln, bis die Pasta al dente ist. 

  3. Nun die beiden Käsesorten sowie sämtliche Gewürze hinzufügen und umrühren, damit der Käse schmilzt. Falls nötig, die Sauce mit etwas Milch verdünnen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das fertige Kürbis Mac and Cheese mit schwarzem Pfeffer und geriebenem Käse garnieren. Das war's!