Drei Schichten, ein Teig: Magic Cake

Ein Teller mit einem Stück Magic Cake.

Gerade wenn es um Kuchen geht, kann es oft nicht raffiniert genug sein. Was aber, wenn es einfach und ausgefuchst gehen soll? Dann backst du einfach diesen Magic Cake, der mit einer super einfachen Zubereitungsweise punktet. Zwar heißt er Magic Cake, aber backen musst du ihn schon selber. Was ihn jedoch so genau magisch macht, liest du weiter unten.

Wie du der Überschrift entnehmen kannst, besteht der Magic Cake aus drei Schichten: einer Flan-Schicht, einer etwas festeren, fast puddingartigen Schicht sowie einer luftigeren Masse, die einem Sponge Cake gleicht. Und das alles aus einem Teig. Echte Magie eben!

Tipp: Du kannst den Teig für deinen Magic Cake übrigens nach deinem Geschmack verfeinern. Füge zum Beispiel Zitronenabrieb für einen fruchtigen Touch oder Vanilleextrakt hinzu.

Weitere simple Kuchenkreationen findest du in unserer Rezeptsammlung. Dort haben wir neben dem Magic Cake auch den Stracciatella-Kuchen oder den Karotten-Schüttelkuchen mit Ice-Frosting parat. Möchtest du allerdings vorerst deine Backkünste auffrischen, dann empfehlen wir dir vorab einen Besuch in unserer Kochschule. Dort zeigen wir die häufigsten Fehler beim Kuchenbacken. Danach kann's auch schon weitergehen mit den folgenden Kuchen:


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Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 60 min Ruhezeit: 60 min Gesamtzeit: 2 hrs 10 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Ein magischer Kuchen aus einem Teig.

Zutaten für 1 Kuchen (24 cm)
  • 0.5 Milch
  • 125 Gramm Butter
  • 4 Eier
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 110 Gramm Mehl
  • Puderzucker (zum Garnieren)
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit 24 cm Durchmesser einfetten. Die Milch erhitzen, aber nicht kochen, dann die Butter hinzufügen und zerlassen. Eigelb vom Eiweiß trennen, letzteres steif schlagen.

  2. Vanillezucker, Puderzucker und Eigelb cremig schlagen. Die Buttermilch nach und nach unterrühren. Salz und Mehl verrühren und ebenfalls hinzufügen.

  3. Das feste Eiweiß nach und nach im Teig unterheben. Den Teig unverzüglich in die Form gießen und für 1 Stunde im Ofen backen. In der Mitte sollte er nicht mehr wackelig und allgemein golden sein. Für eine halbe Stunden abkühlen lassen und dann für 1 Stunde im Kühlschrank festwerden lassen. Zuletzt mit Puderzucker vorm Servieren berieseln. Fertig!