Brasilianischer Mais-Pudding

Heute auf der Dessert-Karte: Brasilianischer Mais-Pudding. Ein köstliches Zusammenspiel aus Mais, Zucker und einer cremigen Konsistenz!

Mais-Pudding in einer weißen Schüssel auf einem orange-braun-gestreiften Tuch. Der Hintergrund ist hellorange.
Heute gibt es einen Pudding der brasilianischen Art: Mais Pudding! © Adobe Stock / Arthur

Wenn man an brasilianische Küche denkt, kommen einem oft exotische Früchte, saftige Fleischgerichte und leckere Caipirinhas in den Sinn. Aber hast du schon mal von diesem versteckten Juwel gehört? Der Mais-Pudding, auch bekannt als “Curau” oder “Canjica”, ist ein traditionelles brasilianisches Dessert, das die Herzen von Naschkatzen im Sturm erobert.

Her damit: Brasilianischer Mais-Pudding

Was macht diesen Pudding so besonders? Nun, zunächst einmal ist Mais ein Grundnahrungsmittel in Brasilien und wird in vielen Gerichten verwendet. Die Kombination aus süßem Mais, Milch, Zucker und Gewürzen ergibt eine cremige Textur und einen unverwechselbaren Geschmack, der einfach unvergesslich ist. Jeder Bissen ist wie eine Reise in die Straßen von Rio de Janeiro – voller Lebensfreude und Genuss.

Aber warum sollte man sich die Mühe machen, diesen Pudding zu probieren, wenn es so viele andere köstliche Desserts gibt? Ganz einfach: Der brasilianische Mais-Pudding ist nicht nur lecker, sondern auch überraschend vielseitig. Man kann ihn warm oder kalt servieren, mit Zimt bestreuen oder mit Kokosraspeln garnieren – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Bereit für eine kulinarische Reise voller Geschmacksexplosionen? Dann bleib dran und lass dich inspirieren!

Übrigens: Du ernährst dich vegan und möchtest den brasilianischen Mais-Pudding nicht verpassen? Kein Problem! Dann verwende einfach Soja- oder Kokosmilch! Oder magst du es lieber etwas gesünder und somit ohne raffinierten Zucker? Dafür kannst du optimal Kokosblütenzucker oder Erythrit verwenden. Wir haben alle Zuckeralternativen für dich aufgelistet.

Von Getränken, über köstliche Eintöpfe bis hin zu himmlischen Desserts. Die brasilianische Küche hat’s in sich!

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Brasilianischer Mais-Pudding

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 30 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Goldener Genuss aka Mais-Pudding

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Maiskörner von den Kolben schneiden. Mit der Rückseite eines Messers die restlichen Maiskörner aus dem Kolben kratzen (die Reste haben einen hohen Stärkeanteil, dadurch wird der Pudding etwas fester).

  2. Mais und Milch in ein Rührgefäß geben und mit einem Stabmixer glatt pürieren. Ein Sieb über eine Schüssel geben, die Maismilch in ein Passiertuch geben und die Maismilch vorsichtig ausdrücken. Optional kann auch ein feines Sieb verwendet werden. 

  3. Maismilch in einen großen Topf geben, zusammen mit dem Zucker verrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig mit einem Schneebesen umrühren. 

  4. Sobald der Mais-Pudding andickt, in vier Schüsselchen aufteilen und mit etwas Zimt bestreuen. Warm oder lauwarm servieren. 

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