Dieses würzige Maisbrot mit Speck und Käse schmeckt herrlich deftig und eignet sich perfekt, um deinen Heißhunger zu stillen.
So hast du Polenta wahrscheinlich noch nie gegessen: Für dieses Maisbrot mit Speck und Käse lässt du die Polenta mit Buttermilch aufquellen. Dadurch schmeckt das Brot dann besonders saftig und fluffig. Du ergänzt es durch herben Speck, würzigen Cheddar und süßlichen Mais. Die Kombi wird dich überzeugen, ob pur oder mit diesen weiteren Leckereien:
Du glaubst, Brot zu backen ist eine Kunst für sich? Nicht mit diesem einfachen Maisbrot mit Speck und Käse! Denn das einzige, was du dafür brauchst, ist etwas Geduld, während die Polenta quillt, und später, wenn das Brot im Ofen vor sich hin backt. Wenn du dich an weiteren Brot-Variationen probieren willst, halte dich einfach an unsere 9 ulitmative Tipps. Damit fällt es auch den Beginnern leicht, in die Backkunst hinein zu finden.
Und wenn du dich dann etwas vorgetastet hast, kannst du dich zum Beispiel an deinen eigenen Zutaten probieren. Wir zeigen dir, wie du deinen eigenen Sauerteig selbst machen oder dein eigenes glutenfreies Mehl herstellen kannst. Probiere dich an eigenen Zutaten auf unserer “Cookityourself“-Seite und lass’ dir von unseren Ratgebern beim Backen helfen:
Deftiges Maisbrot mit Speck und Käse
Beschreibung
Lust auf ein Brot der Extraklasse? Dann probier dich an diesem Maisbrot mit Speck und Käse!
Zutaten
Zubereitung
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Die Polenta mit der Buttermilch in einer großen Schüssel verrühren. So mit Frischhaltefolie bedeckt für circa sechs Stunden bei Raumtemperatur quellen lassen. Den Speck in schmale, kurze Streifen schneiden. Eine Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten, abtropfen und abkühlen lassen. Das Speckfett dabei behalten und umgießen.
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Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Cheddar von der Kante trennen und grob reiben. Den Mais abgießen. Mais mit Mehl, Backpulver, Salz, Butter, den Eiern und 120 Gramm Käse zur Polenta geben und unterheben.
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Das Speckfett in eine ofenfeste Pfanne geben und die Polenta-Mischung hineinfüllen. So das Maisbrot für 30 Minuten backen. In der Zeit die Zwiebeln mit dem restlichen Cheddar und dem Speck vermengen. Die Pfanne herausnehmen, die Mischung darauf streuen und für weitere 10 Minuten backen, bis der Teig mit der Stäbchenprobe durch ist. Dann das Brot abgekühlt servieren.