Während manche Gerichte sich klar in eine Tageszeit einordnen lassen, gibt es widerum auch andere Rezepte, die scheinbar immer passen. Unsere Maispuffer mit Chili sind ein solcher Dauerbrenner. Ob zum Frühstück, als leichtes Mittags- bzw. Abendessen oder als Snack für zwischendurch: So richtig fehl am Platz sind die kleinen Leckerbisschen nie. Zudem lassen sie sich auch bestens vorab zubereiten, sodass du sie mit ins Büro oder in die Uni mitnehmen kannst. Und sollten noch richtig viele übrig bleiben, kannst du sie ganz einfach einfrieren.
Die Maispuffer mit Chili eignen sich übrigens auch bestens für Resteverwertung, wenn du noch hier und da etwas Gemüse übrig hast, das es nicht ins eigentliche Gericht geschafft hat. Peppe den Teig dann mit verschiedenen Gewürzen auf – wir haben uns ganz minimalistisch für Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer entschieden. Ein leicht indisches Flair erhalten die Maispuffer etwa, wenn du noch gemahlenen Koriander und/oder Garam Masala hinzugibst. Genau das ist eben das Schöne an Gewürzen: Je nach Lust und Laune kannst du das Rezept gestalten, wie du willst. Übrigens stehen nicht nur gemahlene Pulver für Gewürze – sie sind viel mehr als das. Was ein Gewürz überhaupt ist und was sich dahinter alles verbirgt, verrät dir EAT CLUBBERIN Betsy in ihrem Beitrag.
Serviere die Maispuffer mit Chili schließlich mit einem köstlichen Dip deiner Wahl. In unserer Rezeptsammlung findest du die verschiedenen Dips, die dein Herz begehrt – von süßlich, würzig, rauchig bis erfrischend ist alles dabei:
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Gehen einfach immer: Maispuffer mit Chili.
Den Mais abtropfen lassen. Gemüse fein hacken.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander verrühren. In der Mitte eine Mulde bilden und darin ein geschlagenes Ei sowie Milch geben. Nach und nach die trockenen mit den feuchten Zutaten vermischen, damit ein glatter Teig entsteht. Ggf. Mehl oder Milch nachjustieren. Der Teig sollte nicht zu dünn sein.
Nun die frischen Zutaten unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Pfanne mit Öl auf mittlerer Flamme erhitzen. 1-2 EL Teig nehmen und in der Pfanne mit genügend Abstand 2-3 Minuten je Seite goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fertig!