Endlich wird es draußen wieder wärmer und die Tage länger. Das perfekte Wetter, um den Grill hervorzuholen und Grillpartys zu veranstalten. Bei einer gelungenen Grillparty dürfen natürlich auch die richtigen Salate nicht fehlen. Und wir haben vielleicht den perfekten Grillsalat für dich: Maissalat mit Jalapeños, Bacon und Feta.
Das Besondere an unserem Maissalat ist, dass du auch den Grill direkt für die Zubereitung nutzen kannst. Denn natürlich grillen wir den Mais, bevor wir ihn mit den scharfen Jalapeños, dem knusprigen Bacon, dem würzigen Feta und ein paar knackigen roten Zwiebeln kombinieren. Dadurch erhält er nicht nur eine schöne Farbe und eine tolle Textur, sondern auch das rauchige Aroma, das es nur so vom Grill gibt. Auch Salat kann man übrigens grillen. Glaubst du nicht? Dann schau mal hier:
Das Dressing ist natürlich ein Highlight unseres Maissalats, denn es ist erfrischend und cremig. Hierfür benutzen wir Schmand, Frischkäse und einen Schuss Limettensaft, um den Salat noch ein leicht blumiges und fruchtiges Aroma zu geben. Für noch mehr Geschmack kommt obendrauf noch frische Petersilie, die wie die Kirsche auf der Sahnehaube funktioniert.
Wir können dir garantieren, dass du mit diesem Maissalat auf jeder Grillparty einen Volltreffer landen wirst und alle sich danach die Finger lecken werden. Vermutlich bist du dann auch die Person, der sich alle anvertrauen, wenn es um die besten Grillsalate geht. Damit du für diese neue Aufgabe schon einmal ein bisschen Inspiration sammeln kannst, haben wir natürlich auch ein paar Rezepte für dich. Schau dir mal diese Highlights aus unserer Sammlung an:
Der perfekte Salat zum Grillen: Maissalat mit Jalapeños, Bacon und Feta.
Für den Salat zuerst die Maiskolben waschen, trocken tupfen, mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kolben von jeder Seite circa 2 bis 3 Minuten grillen, bis sie sichtbar Grillspuren haben. Anschließend für 10 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Jalapeños halbieren, die Kerne und das Fruchtfleisch entfernen und fein würfeln. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Den Bacon in einer Pfanne auslassen, knusprig braten und anschließend abtropfen lassen. dann ebenfalls klein schneiden.
Die Maiskörner von den Kolben trennen und mit dem restlichen Gemüse und dem Bacon in eine Schüssel geben und kurz durchmixen. Für das Dressing Frischkäse, Schmand und den Saft der Limetten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dressing zum Salat geben. Feta zerbröseln und ebenfalls dazu geben. Dann alles gut miteinander vermischen. Zum Schluss mit etwas frischer Petersilie garnieren und kalt stellen, bis er serviert wird.