Mit köstlicher, italienischer Küche herrscht zumindest auf den Tellern während des ganzen Jahres Sommer! Mit unserem Rezept für Malloreddus alla Campidanese entführen wir dich heute in eine ganz besonders traumhafte Destination: Sardinien!
Malloreddus alla Campidanese gelten auf der Insel als eines der bekanntesten Gerichte überhaupt. Die Pasta-Spezialität Malloreddus (im Prinzip kleine, sardische Gnocchetti) trifft hier auf eine köstliche Tomatensauce mit Fenchel-Salsiccia und würzigen Pecorino. Einfache, aber deftige Zutaten, die zusammengenommen eine echte Geschmacksexplosion ergeben. Das musst du einfach mal probiert haben.
Du ernährst dich vegetarisch? Dann kannst du die Wurst auch durch Aubergine oder Pilze ersetzen.
Und wenn du dich auch sonst für die Küche Sardiniens interessierst, kannst du es auch mal mit den folgenden Rezepten probieren. Alle einfach köstlich!
Ohne Pasta geht bei dir gar nichts? Verstehen wir nur zu gut! Stöbere auch mal durch unsere Ratgeber und lerne allerlei Neues über deine liebste Teigspeise!
Bei Malloreddus alla Campidanese kommen Pasta- und Salsiccia-Fans voll auf ihre Kosten. Gute Laune auf dem Teller – so einfach kann es gehen!
Im ersten Schritt die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Eine tiefe Pfanne aufsetzen und Öl darin erhitzen. Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten.
In der Zwischenzeit die Salsiccia der Länge nach aufschneiden und das Brät aus der Pelle lösen. In mundgerechte Stücke schneiden, dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und ca. 15 Minuten bei höherer Hitze anbraten.
Wenn das Brät gut gebräunt und etwas kross ist, können die passierten Tomaten hinzugefügt werden. Das Ganze mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken, dann Hitze auf kleine Flamme reduzieren und das Ganze abgedeckt 45 Minuten köcheln lassen. Gelegentliches umrühren nicht vergessen.
Etwa eine Viertelstunde vor Ende der Kochzeit einen Topf voll Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta gemäß Angaben auf der Verpackung al dente garen.
Nebenbei den Pecorino frisch reiben und in eine Schüssel oder einen Messbecher geben. Eine Kelle Nudelwasser hinzufügen und das Ganze mit einem Stabmixer zu einer Creme verarbeiten.
Pecorino-Creme zur Salsiccia-Tomaten-Sauce geben und gut verrühren. Pasta abgießen, abtropfen lassen und ebenfalls zur Sauce in die Pfanne geben. Alles gut durchmischen – und servieren. Schmecken lassen!