Findest du nicht auch, dass Mandarinen viel zu selten zum Backen verwendet werden? Genau das wollen wir nun ändern, weshalb wir dieses Rezept für unseren Mandarinen-Becher-Kuchen präsentieren. Die Kombination mag für manche etwas überraschend sein – aber vertrau uns, die Mandarinen und die Kokosraspeln verwandeln den Kuchenteig in etwas ganz Besonderes.
Und die himmlische Kombi ist nicht der einzige Vorzug dieses Rezepts. Tatsächlich geht hier die Zubereitung des Teigs ganz einfach von der Hand – Becher sei Dank! Hier kannst du die Mengen nämlich einfach mit einem handelsüblichen Becher abmessen.
Dabei gilt die Faustformel: 1 Becher = ca. 200 g bzw. 200 ml
Und weil wir von Kokos im Nachtisch eigentlich auch nie genug bekommen, haben wir ein paar weitere Rezept-Tipps für dich:
Du backst gerne und häufig Kuchen? Dann wirf auch mal einen Blick in unsere Ratgeber und decke dich mit gaaanz viel unnützem Wissen ein:
Noch einmal zur Erinnerung: 1 Becher entspricht ca. 200 g bzw. 200 ml.
Einen Becher abspülen und abtrocknen. Mehl und Backpulver mit Becher abmessen und in einer großen Schüssel mischen.
Öl, 1 Becher Zucker, Eier und ½ Becher Mandarinensaft in die Schüssel dazu geben und alles mit einem Rührgerät vermengen.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Teig in eine eingefettete Springform (Durchmesser: 26 cm) geben und glatt klopfen. Die restlichen Mandarinen nach Belieben darauf verteilen.
Kokosraspel und ½ Becher Zucker über den Kuchen streuen. Dann für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen und dann aus der Form heben. Dann mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne servieren.