Saisonaler Winterdrink – Mandarinen Mojito

Ein Glas mit dem Mandarinen-Mojito auf einem grauen Tisch mit zwei Mandarinenstückchen und Eiswürfeln daneben.

Es ranken sich viele Mythen und Geschichten um die Entstehung dieses legendären Cocktails. Die einen behaupten, der berühmt berüchtigte Seefahrer Sir Francis Drake habe den Drink mehr oder minder erfunden. Anderen Quellen zufolge soll er als ein "Arbeiter-Getränk" auf den kubanischen Zuckerrohrfeldern kreiert worden sein. Fakt ist auf jeden Fall, dass wir diesem klassischen Drink einen winterlichen Twist verpasst haben. Herausgekommen ist unser unfassbar leckerer Mandarinen-Mojito.

Ob Ernest Hemingway diese Abwandlung genau so gut geschmeckt hätte, wie der originale Mojito, steht in den Sternen, aber in der EAT CLUB Redaktion war man sich einig: Dieser Mandarinen Mojito schmeckt einfach nur genial. Dabei wird einfach ein Teil der Limetten durch frisch gepressten Mandarinensaft ersetzt. Dadurch wird der Mojito etwas süßer und lässt sich auch hervorragend mit anderen Rumsorten, als dem üblichen weißen Havana Rum, kombinieren. So kannst du diesen Cocktail beispielsweise auch mal mit goldenem Rum oder Aged Rum probieren und wirst hoffentlich positiv überrascht sein. Mein persönlicher Favorit für den Mandarinen Mojito: goldener Ron Arecha.

Zusätzlich gebe ich gerne noch einen kleinen Schluck Ginger Ale mit in den Mandarinen Mojito. Das rundet das ganze Geschmackserlebnis noch etwas ab und passt hervorragend zur spritzigen Mandarine und der aromatischen Minze. Falls du dennoch lieber einen klassischen Mojito bevorzugst, haben wir auch hierfür ein Rezept.

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Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 1
Beste Saison Winter
Beschreibung

Saisonaler Winterdrink gesucht? Wie wäre es mit diesem Mandarinen-Mojito?

Zutaten
  • 2 Teelöffel weißer Rohrzucker (fein)
  • 10 Blätter Minze
  • 4 Zentiliter Rum (z.B. Ron Arecha)
  • 4 Zentiliter Mandarinensaft (frisch gepresst)
  • 1 Zentiliter Limettensaft (frisch gepresst)
  • Eiswürfel
  • 1 Schuss Ginger Ale
  • 1 Zweige Minze (Dekoration)
  • 4 Mandariennstücke (Dekoration)
Zubereitung
  1. Zunächst Zucker, Minzblätter, Rum und Limetten- und Mandarinensaft ins Glas geben und mit einem Stößel zerdrücken. Dann die Eiswürfel ins Glas geben. 

  2. Alles mit Ginger Ale auffüllen. Sollte dir das zu süß sein, kannst du hier auch Sodawasser statt dem Ginger Ale verwenden. Mit einem Minzzweig und ein paar Mandarinenstücken garnieren und genießen!