Abends essen wie ein Bettler und morgens frühstücken wie ein Kaiser. Mit unserem cremigen Mandel-Porridge mit Blaubeeren und Chiasamen sollte dir das auf jeden Fall richtig leicht fallen. Dieses reichhaltige Frühstück ist in wenigen Minuten zubereitet und sättigt dich sehr lange. Richtig gut schmecken tut es außerdem.
Die Haferflocken im Porridge versorgen den Körper mit wichtigen Ballaststoffen, sättigen lange dank der komplexen Kohlenhydratketten und können außerdem den Cholesterinspiegel senken. Chiasamen enthalten viel Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren. Die Samen sollen außerdem die Verdauung fördern und einen positiven Einfluss auf den Blutzuckerspiegel haben. Blaubeeren versorgen den Körper mit reichlich Vitamin C und E. Diese Vitamine zählen zu den Antioxidantien und können daher freie Radikale im Körper abfangen und somit das Immunsystem stärken. Wenn das alleine nicht schon genug Gründe sind, den Mandel-Porridge mit Chiasamen und Blaubeeren zu probieren? Hier erfährst du übrigens, inwiefern sich Blaubeeren und Heidelbeeren voneinander unterschieden.
Wenn du möchtest, kannst du den Mandeldrink auch durch einen anderen Pflanzendrink ersetzen. Auch bei den Blaubeeren, Chiasamen und Haferflocken ist nichts vorgeschrieben. Stattdessen kannst du hier auch auf saisonales Obst oder beispielsweise auf Dinkelflocken zurückgreifen. Wie immer: Alles ganz nach deinem Geschmack! Unsere Rezepte sollen in einigen Fällen nur eine Orientierung darstellen. Was genau deine Lieblingszutaten sind, kannst nur du wissen. Vielleicht ist ja bei diesen leckeren Frühstücksgerichten auch was für dich dabei?
Du liebst Mandeln in Kombination mit etwas Süßem? Dann solltest du unbedingt auch mal unsere Erdbeer-Macaron-Torte oder diesen Bakewell-Pudding probieren. Mandelliebhaber*innen kommen hier voll und ganz auf ihre Kosten.
Für einen richtig guten Start in den Tag: Mandel-Porridge mit Blaubeeren und Chiasamen.
Mandeldrink in einem Topf erhitzen. Haferflocken und Ahornsirup einrühren und 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen.
Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Etwa ein Drittel der Blaubeeren kurz anmixen oder mit einer Gabel grob zerdrücken. Die ganzen Mandeln grob durchhacken.
Den Porridge in eine Schale geben. Darauf die zerstoßenen Blaubeeren geben. Dann mit den frischen Blaubeeren und den gehackten Mandeln bestreuen. Am Ende ein Klecks Mandelmus in die Mitte geben und die Chiasamen darauf verteilen.