In Italien und auch in vielen anderen Ländern mit mediterranem Klima spielt das Frühstück eigentlich kaum eine große Rolle. Während hierzulande groß aufgetischt wird mit Aufschnitt, Saft, Kaffee, Brot, Brötchen etc. gibt es in Italien meist nur einen Kaffee und manchmal etwas Gebäck zum Reintunken dazu. Doch nicht nur zum morgendlichen Kaffee machen die Mandorlini eine gute Figur, auch als süße Kleinigkeit in Keksform lassen sie sich perfekt jederzeit genießen. Verpasse also nicht dieses einfache Rezept für unsere italienischen Mandorlini mit Mandeln und Marzipan.
Die Kekszeit ist ja schon im vollen Gange, schließlich steht Weihnachten vor der Tür und auch im trüben Winterwetter erhellen Kekse das Gemüt immens. Vor allem wenn sie so köstlich sind wie unsere Mandorlini mit Marzipan und Mandeln. Für Erwachsene darf auch gerne noch ein Schlückchen Amaretto mit in den Teig. Für Kinder tut es in diesem Fall Rum-Aroma zum Verfeinern.
In vielen Mandelkeks-Rezepten mit Marzipan wird einfach alles zusammen vermischt und dann gebacken. Noch besser werden die Mandorlini aber, wenn man das Marzipan nicht direkt mit allen an deren Zutaten vermischt, sondern zunächst nur mit dem Eiweiß cremig aufschlägt. Zudem solltest du dich nicht wundern, wenn der Teig am Ende relativ klebrig ist. Das ist ganz normal und dient auch dazu, dass die Mandelblättchen letztendlich besser haften. Möchtest du neben unseren Mandorlini mit Marzipan weitere leckere Ideen mit Marzipan kennenlernen? Dann wirf doch mal einen Blick auf die folgenden Kreationen:
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Mandorlini – Kekse mit Marzipan aus Italien
Beschreibung
Unsere köstlichen Mandorlini mit Mandeln und Marzipan sind die perfekten Kekse zur Weihnachtszeit.
Für etwa 25 bis 35 Mandorlini
Zubereitung
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Zunächst Mandeln, gesiebten Puderzucker, Mehl, Backpulver, Zitronenschalen-Abrieb und eine Prise Salz in einer großen Schale vermischen.
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Marzipan grob würfeln und zusammen mit dem Eiweiß und Amaretto mithilfe eines Rührgeräts cremig schlagen. Dann alles zusammen verkneten und zu einem klebrigen Teig verarbeiten.
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Den Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann mit leicht befeuchteten Händen etwa walnussgroße Stücke vom Teig abnehmen, zu Kugeln rollen und diese dann in die Mandelblättchen tauchen.
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Mit den Mandeln nach oben zeigend auf das Backblech setzen und die Mandorlini etwa 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Anschließend nur noch auskühlen lassen und genießen. Viel Vergnügen.