Erfrischend-fruchtiges Mango-Eis für heiße Tage

Eine weiße Schüssel mit Mango-Eis auf einem blauen Tuch.

Im Sommer ist ein cremiges Eis die beste Möglichkeit, um bei warmen Temperaturen einen kühlen Kopf zu bewahren. Manche mögen klassische Sorten wie Schokolade oder Vanille, andere hingegen mögen’s fruchtiger. Fans der fruchtigen Fraktion dürfen sich heute über dieses leckere Mango-Eis freuen. Immerhin schreit nichts nach mehr Frucht als Mango – für mich zumindest. Gönn dir also dieses leckere Eis und leg die Füße hoch.

Für unser Mango-Eis benötigst du gar nicht mal so viele Zutaten, sondern lediglich Mango, Sahne, Milch und Zucker. Das Ganze verrührst du und stellst es entweder im Gefrierschrank kalt oder lässt die Eismaschine den Rest erledigen. Ich kann die Benutzung einer Eismaschine übrigens empfehlen, falls du öfter gerne Eis selbst herstellst. Klar, die einmalige Anschaffung verursacht zwar ein paar Kosten, danach sparst du dir aber den Gang zur Eisdiele oder zum Supermarkt und schonst auf langfristige Sicht den Geldbeutel. Viele Eismaschinen gibt’s als Einstieg bereits ab 40 Euro.

Ein letztes Argument, warum du dein Mango-Eis (und generell andere Eissorten) zuhause selbst herstellen solltest: Du allein bestimmst, was genau in dein Eis reinkommt. Unnötige Zusätze sind somit ein Relikt der Vergangenheit.

Falls dich nun nach der Zubereitung des Mango-Eis der Eiscreme-Wahn gepackt hat, können wir dir einen Besuch bei unserer EAT CLUB Eistheke nur wärmstens empfehlen. Von altbewährten Klassikern bis hin zu fancy Innovationen ist alles dabei:


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 15 min Ruhezeit: 4 Stunde Gesamtzeit: 4 hrs 15 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Cremiges Eis mit Mango-Geschmack.

Zutaten für 6 Portionen
  • 500 Gramm Mango
  • 300 Gramm Sahne
  • 300 Milliliter Milch
  • 50 Gramm Zucker
Zubereitung
  1. Zuerst die Mangos von ihrer Schale befreien, klein hacken und pürieren. Sahne und Milch langsam hinzufügen. Den Zucker einrieseln lassen und die Masse weiter pürieren, bis der Zucker komplett aufgelöst ist.

  2. Die Masse in einen gefrierfesten Behälter geben und für 6 Stunden ins TK-Fach stellen. Dabei alle 1-2 Stunden einmal kräftig durchrühren. Das war's auch schon!