Ob zum Frühstück oder als Muntermacher zwischendurch: Unsere Mango-Energy-Balls sind ratzfatz im Mund und sooo lecker! Es gibt absolut keinen Grund, sich teure Energy Balls im Bio-Laden zu kaufen, denn die Zubereitung zu Hause ist wirklich nicht kompliziert.
Im Prinzip brauchst du nur eine tüchtige Küchenmaschine mit einer guten Pürierfunktion. Die Zutaten werden nämlich einfach alle zusammen fein gemixt. Aus dieser Masse, man könnte auch Teig dazu sagen, formst du dann die Mango-Energy-Balls. Wir wälzen sie am Schluss noch in Kokosflocken. Dadurch kleben sie erstens nicht so sehr, zweitens passen Kokos und Mango geschmacklich einfach super zusammen. Dieses Traumpaar darf also auch bei diesen kleinen Energielieferanten sein kulinarisches Können unter Beweis stellen.
Im Kühlschrank halten sich die Mango-Energy-Balls etwas zwei Wochen. Wer möchte, kann sie aber einfrieren, dann hat man noch länger etwas von dem Snack. Am besten trennt man die einzelnen Bällchen dann mit einem Stück Backpapier voneinander, damit sie nicht zusammen kleben.
Hier im EAT CLUB lieben wir gesunde Snacks. Wir futtern uns aktuell liebend gern durch Energy Balls mit Datteln und Schoki oder Chia Balls mit Brombeeren. Aber auch diese Leckereien haben es uns angetan:
Schau dich in unserer Snack-Abteilung um, wenn du weitere kleine Köstlichkeiten für zwischendurch entdecken und ausprobieren möchtest. Falls es dich darüber hinaus nach Wissen dürstet, besuche unsere Kochschule.
Schon gewusst? Chiasamen gibt es mittlerweile auch aus Deutschland. Forschende einer deutschen Universität – die Universität Hohenheim – haben eine Sorte entwickelt, die mit den hiesigen klimatischen Bedingungen bestens zurechtkommt. Wer weiß, vielleicht nutzt du für deine nächsten Mango-Energy-Balls schon die neue Sorte? Ganz egal, für welche Chiasamen du dich entscheidest, wir wünschen guten Appetit!
Fruchtige Energy Balls mit Mango und Datteln.
Die Datteln und die Mangostücke zusammen pürieren. Anschließend die übrigen Zutaten bis auf die Kokosflocken zufügen und alles gut pürieren. Es dürfen gern noch ein paar feine Stückchen vorhanden sein.
Aus der Masse 10 kleine Kugeln formen und nacheinander in den Kokosraspeln wälzen. Anschließend luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren.