Wie auf Wolken: Mango Float

Beim Mango Float treffen knackige Kekse, eine luftige Creme und süße Mango aufeinander. Probiere diesen Dessertklassiker von den Philippinen!

Eine Portion Mango Float auf einem weißen Teller.
Beim Mango Float ist der Name Programm. © Shutterstock/richardernestyap

Aus unserer internationalen Dessertküche gibt’s heute eine philippinische Spezialität. Bei diesem Rezept werden süße Mangos mit luftig geschlagener Creme auf Keksen geschichtet. Das Ganze nennt sich Mango Float und ist in seiner Heimat wahnsinnig beliebt. Erfahre hier, wie du das Dessert mit dem poetischen Namen ganz einfach nachmachst.

Für das Mango Float brauchst du natürlich Mangos. Reif sollten sie sein, damit sie bereits eine gewisse Süße besitzen, allerdings sollten sie auch nicht matschig sein. Ich weise dich im Voraus schon mal darauf hin, dass das Original auf den Philippinen etwas anders schmeckt, da die dortigen Mangos grundsätzlich wesentlich süßer schmecken, während sie hier noch einen leicht säuerlichen Geschmack haben.

Ansonsten geht’s auch schon ans Schichten. Einfach mit den Keksen als Basis beginnen, dann mit der Creme, den Mangos und immer so weiter schichten. Zuletzt kommen noch Mangoscheiben und Keksbrösel als Topping drauf. Schon kann das Ganze in den Kühlschrank und letztendlich ins TK-Fach wandern, damit es schön fest wird.

Weitere Dessertrezepte aus aller Welt findest du in unserer Rezeptsammlung:


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Wie auf Wolken: Mango Float

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 min Zubereitungszeit 30 min Ruhezeit 10 Stunde Gesamtzeit 10 hrs 35 Min.
Portionen: 8
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Ein luftig-leichtes Dessert mit Mangos, Keksen und einer süßen Creme.

Zutaten

Zubereitung

  1. Eine Glas-Auflaufform (17 x 27 cm) kalt stellen. Die Mangos schälen, so viel Fruchtfleisch wie möglich rausschneiden. Davon 1/3 in dünne Scheiben schneiden für das Topping. Den Rest würfeln und im Kühlschrank kalt stellen. 

  2. Die Hälfte der Sahne steifschlagen. Danach die restliche Sahne hineingießen und ebenfalls steifschlagen. Im gleichen Verfahren die Kondensmilch hinzufügen und steifschlagen. Salz und Vanille unterheben und final steifschlagen.

  3. Den Boden der Glasform mit Leibnizkeksen bedecken, die Lücken mit Bröseln stopfen. Ausreichend, aber nicht die ganze Creme gleichmäßig bestreichen. Mit der Hälfte der Mangowürfel toppen. So erneut verfahren. Mit den Leibnizkeksen abschließen, der Creme toppen, die Mangoscheiben und Kekse zerbröseln. Damit bestreuen.  

  4. Die Form mit Klarsichtfolie bedecken und für 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach für 8 Stunden im TK-Fach festwerden. Vor dem Servieren für einige Minuten auftauen lassen. Fertig! 

Gespeichert unter