Aus unserer internationalen Dessertküche gibt’s heute eine philippinische Spezialität. Bei diesem Rezept werden süße Mangos mit luftig geschlagener Creme auf Keksen geschichtet. Das Ganze nennt sich Mango Float und ist in seiner Heimat wahnsinnig beliebt. Erfahre hier, wie du das Dessert mit dem poetischen Namen ganz einfach nachmachst.
Für das Mango Float brauchst du natürlich Mangos. Reif sollten sie sein, damit sie bereits eine gewisse Süße besitzen, allerdings sollten sie auch nicht matschig sein. Ich weise dich im Voraus schon mal darauf hin, dass das Original auf den Philippinen etwas anders schmeckt, da die dortigen Mangos grundsätzlich wesentlich süßer schmecken, während sie hier noch einen leicht säuerlichen Geschmack haben.
Ansonsten geht’s auch schon ans Schichten. Einfach mit den Keksen als Basis beginnen, dann mit der Creme, den Mangos und immer so weiter schichten. Zuletzt kommen noch Mangoscheiben und Keksbrösel als Topping drauf. Schon kann das Ganze in den Kühlschrank und letztendlich ins TK-Fach wandern, damit es schön fest wird.
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Wie auf Wolken: Mango Float
Beschreibung
Ein luftig-leichtes Dessert mit Mangos, Keksen und einer süßen Creme.
Zutaten
Zubereitung
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Eine Glas-Auflaufform (17 x 27 cm) kalt stellen. Die Mangos schälen, so viel Fruchtfleisch wie möglich rausschneiden. Davon 1/3 in dünne Scheiben schneiden für das Topping. Den Rest würfeln und im Kühlschrank kalt stellen.
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Die Hälfte der Sahne steifschlagen. Danach die restliche Sahne hineingießen und ebenfalls steifschlagen. Im gleichen Verfahren die Kondensmilch hinzufügen und steifschlagen. Salz und Vanille unterheben und final steifschlagen.
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Den Boden der Glasform mit Leibnizkeksen bedecken, die Lücken mit Bröseln stopfen. Ausreichend, aber nicht die ganze Creme gleichmäßig bestreichen. Mit der Hälfte der Mangowürfel toppen. So erneut verfahren. Mit den Leibnizkeksen abschließen, der Creme toppen, die Mangoscheiben und Kekse zerbröseln. Damit bestreuen.
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Die Form mit Klarsichtfolie bedecken und für 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach für 8 Stunden im TK-Fach festwerden. Vor dem Servieren für einige Minuten auftauen lassen. Fertig!