Dein Geburtstag steht an und du überlegst, welche Torte du deiner besten Freundin, Schwester oder Mama beauftragen sollst zu backen? Dann bist du hier genau richtig. Die Mango-Himbeer-Torte ist die perfekte Kombination aus cremig und fruchtig – da kann niemand widerstehen!
Heute präsentieren wir ein Rezept, das die Sommerfrische in jeden Bissen zaubert. Die süße Exotik der saftigen Mangos verschmilzt mit der fruchtigen Finesse der leuchtend roten Himbeeren zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Aber die Torte ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch eine Freude für alle Sinne. Und das Beste daran? Die Mango-Himbeer-Torte ist gar nicht so schwer! Sie ist also perfekt geeignet für alle, die es lieben, sich in der Backstube auszutoben! Egal ob Anfänger oder Fortgeschrittene – diese Torte kriegst du mit Sicherheit hin. Für die Cremeschicht verwenden wir übrigens Gelatine. Du hast noch nie mit Gelatine gearbeitet? Kein Problem! In dem Rezept für die Pfirsich-Melba-Torte findest du eine ausführliche Beschreibung, wie du Gelatine verarbeitest, sodass nichts schiefgehen kann!
Wer kennt es nicht: Torte ist ready, aber niemand traut sich, sie anzuschneiden. Das kann auch manchmal echt tricky sein. Nicht mehr lange! Hier erfährst du, wie du eine Torte richtig anschneidest.
Noch nicht genug? Mehr leckere Rezepte für sommerliche Torten gibt es hier:
Fruchtig-frische Obsttorte!
Himbeeren bei Raumtemperatur antauen lassen und währenddessen die Butter in einem Topf schmelzen. Für den Boden, den Zwieback in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben und schließen. Den Zwieback mithilfe einer Teigrolle zerbröseln und die Brösel mit der geschmolzenen Butter mischen. Eine Springform mit einem Durchmesser von 22 cm mit Backpapier auslegen und die Butterbrösel darin zu einem Boden andrücken. Für 20 Minuten kalt stellen.
8 Blatt von der Gelatine einweichen. Zucker und Vanillezucker mit dem Joghurt mischen und die Sahne steif schlagen. Die Gelatine auflösen und etwas Joghurt unter die Gelatine rühren. Im Anschluss alles unter den Joghurt rühren. Die Hälfte der Sahne unterheben, dann die zweite Hälfte unterheben. Die angetauten Himbeeren vorsichtig untermischen. Die Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Für circa vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen die Mango auftauen und die Torte vorsichtig aus der Form lösen. Zwei Blatt Gelatine einweichen und eine Hälfte der Mangowürfel in der Mitte der Torte verteilen. Restliche Mango pürieren. Die Gelatine auflösen und mit dem Püree vermischen. Das Püree gleichmäßig auf der Torte verteilen und für eine Stunde kalt stellen. Vor dem Anschneiden mit Kokosraspeln verzieren.