Not macht manchmal erfinderisch. So auch bei mir, als ich neulich ein leckeres Dessert zaubern wollte, aber nur wenige Zutaten daheim hatte. Gefrorene Mangowürfel habe ich jedoch nahezu immer im TK-Fach sowie etwas Hüttenkäse (aka körniger Frischkäse) im Kühlschrank. Und so entstand aus diesen beiden Komponenten die herrlich unkomplizierte Mango-Hüttencreme, die sich wirklich fix anrühren lässt.
Um den Geschmack des Hüttenkäses etwas zu neutralisieren, fügen wir Agavendicksaft und Vanilleextrakt hinzu. So erinnert der körnige Frischkäse viel mehr an eine luftige Cheesecake-Füllung. Die Hüttencreme wird schließlich auf den pürierten Mangos gebettet und schon kann das Ganze eigentlich auch gelöffelt werden. Achte nur darauf, die Mangowürfel rechtzeitig auftauen zu lassen bzw. zu erhitzen, damit zu Püree verarbeitet werden können.
Schon gewusst? Auf 100 g körnigen Frischkäse kommen ca. 15 g Eiweiß, weshalb sich Hüttenkäse besonders gut für eine porteinreiche Ernährung eignet.
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Fruchtiger Mangopüree trifft auf leichte Hüttencreme.
Die Mango auftauen lassen und zu Brei pürieren. Falls der Brei zu sauer ist, mit etwas Agavendicksaft nachsüßen.
Den Hüttenkäse in einem Mixer glatt pürieren. Mit Vanilleextrakt und beliebig viel Agavendicksaft nachsüßen. Den Mangopüree auf vier Gläser aufteilen und mit der Frischkäsecreme toppen. Mit etwas Limettenabrieb garnieren. Fertig!