Mango-Kokos-Cheesecake: Kuchengenuss ohne Backen

Auf einem Teller steht ein Mango-Kokos-Cheesecake. Er ist mit Limetten und Mango belegt und mit Streuseln bestreut.

No-Bake-Kuchen ist keine Neuheit, aber immer noch sehr beliebt. Unser Mango-Kokos-Cheesecake kommt ganz ohne Ofen aus und ist dennoch super knusprig. In unserem Mango-Kokos-Cheesecake vereinen sich exotische Zutaten zu einem aromatischen Geschmackserlebnis. Die Streusel oben drauf verleihen dem Kuchen ein knuspriges Topping. In Kombination mit dem Keksboden und der fluffigen Creme-Füllung ist dieser Kuchen ein wahrer Hit für den Sommer. Das solltest du dir nicht entgehen lassen.

Bei der Zubereitung brauchst du nicht mal einen Ofen. Denn unser Mango-Kokos-Cheesecake kommt ganz ohne Backen aus. Stattdessen wird er nur gekühlt. Auch die Streusel bestehen nur aus einfachen Keksbröseln, die dennoch super lecker schmecken. Du hast in diesem Rezept außerdem keinen Teig, den du anrühren musst, sondern nur eine fruchtige Creme als Füllung. Ähnlich wie beim klassischen Käsekuchen. Wenn du saftige Kuchen liebst und etwas Fruchtiges für deine nächste Gartenparty suchst, dann ist dieser Mango-Kokos-Cheesecake genau das Richtige für dich. Worauf wartest du also? Ab in die Küche und rann an die Schüssel!

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Zubereitungs-Methode ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 35 min Ruhezeit: 140 min Gesamtzeit: 2 hrs 55 Min.
Portionen 15
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Dieser exotische Mango-Kokos-Cheesecake schmeckt nach Sommer und ist super saftig! Ganz ohne Ofen.

Zutaten
  • 150 Gramm Butter
  • 200 Gramm Kokoszwieback
  • 9 Blätter Gelatine
  • 1 Mango (reif)
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Zucker (extra)
  • 1 Limette (Saft)
  • 1 Bio-Limette (abgeriebene Schale)
  • 1 Dosen Kokosnussmilch
  • 400 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • Mangospalten (zum Verzieren)
  • Limettenscheiben (zum Verzieren)
Zubereitung
  1. Eine Kastenform (25 cm Länge) mit Folie auslegen. Butter schmelzen. Zwieback fein zerbröseln und mit geschmolzener Butter mischen. Etwa 2/3 in die Form geben und zu einem flachen Boden drücken. Kalt stellen.

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein pürieren. Püree mit 1 EL Zucker in einem kleinen Topf kurz erhitzen, vom Herd ziehen.

  3. 3 Blatt Gelatine ausdrücken und im heißen Püree auflösen. Saft von 1/2 Limette unterrühren, abkühlen lassen. Von der Kokosmilch den cremigen Teil abnehmen und in eine Rührschüssel geben.

  4. Das Flüssige in einen kleinen Topf geben. Kokoscreme, Frischkäse und Limettenschale mit 100 g Zucker und Saft von 1/2 Limette steif schlagen. Kokoswasser erhitzen.

  5. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, in der heißen Flüssigkeit auflösen. Etwas Creme unter die Gelatinemischung rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren.

  6. Etwa die Hälfte der Creme in die Form geben, Hälfte des Pürees darauf verteilen und für 10 Minuten kalt stellen. Restliche Creme und Püree darauf verteilen. Restliche Brösel darauf streuen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  7. Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen. Folie abziehen und den Kuchen vorsichtig auf eine Kuchenplatte setzen. Kuchen mit Limettenscheiben und Mangospalten verzieren.