Heute gibt's eine indische Süßigkeit, die wirklich einfach zubereitet ist: Mango Ladoo. Hierbei handelt es sich im Grunde um kleine Trüffel, die aus Mangopüree, gezuckerter Kondensmilch, Kokosraspeln und Kardamom hergestellt wird. Das Ganze schmeckt schön fruchtig mit einem Hauch Kokos und ist gerade im Sommer die perfekte Nascherei für zwischendurch. Wir raten dir dazu, die Mengenangaben gleich zu verdoppeln, denn die Mangotrüffel sind garantiert schnell verputzt. Sie eignen sich übrigens hervorragend für das nächste Partybuffet, Picknick oder sonstige Anlässe, wo mehrere Menschen an einem Ort zusammenkommen.
So einfach ist die Zubereitung von Mango Ladoo: Zunächst werden die Kokosraspeln fettfrei angeröstet, damit sie ihren Geschmack schön entfalten können. In der Pfanne dürfen Mangopüree, Kondensmilch und Kokosraspeln schließlich vor sich hinköcheln, damit eine knetbare Masse entsteht. Dir steht es übrigens frei, noch ein wenig Puderzucker unterzurühren, falls es dir noch nicht süß genug ist. Zuletzt werden aus der Masse die Bällchen geformt und in Kokosraspeln gewälzt – mehr ist es auch nicht!
Die indische Küche hat noch weitaus mehr zu bieten, gerade wenn es um sämtliche Snacks und Fingerfood geht. Mango Ladoo ist das beste Beispiel dafür. Noch mehr Beispiele gefällig? Aber gerne doch:
Kleine Trüffel aus Mango im Kokosmantel.
Zunächst die Kokosraspeln ohne Öl in einer Pfanne für 3 Minuten anrösten und beiseite stellen. Mangopüree, Kondensmilch und Kardamom in die Pfanne geben, vermischen und 2 Minuten lang köcheln lassen. Nun die gerösteten Kokosraspeln wieder hineingeben. Die Masse für fünf Minuten braten bei mittlerer Flamme, damit Flüssigkeit verdampfen kann.
Danach die Masse ein wenig abkühlen lassen und zu sechs Kugeln formen. In ungerösteten Kokosraspeln wälzen und sofort genießen. Das war's!