Gerade an heißen Sommertagen gibt es doch nichts Besseres, als die unterschiedlichsten Rezepte sommertauglich zu machen. So und nicht anders erging es dem Mojito, der ja eigentlich eh schon sommertauglich ist dank seinem Mix aus Limette, Rum, Minze und Soda. Um der Prämisse jedoch treu zu bleiben, haben wir dem Klassiker die Sommerfrucht schlechthin hinzugefügt, nämlich Mango. Das Ergebnis: ein Mango Mojito, der das Zeug dazu hat, im Sommer dein neuer Lieblingsdrink zu werden.
Für unseren Mango Mojito gehen wir übrigens die kleine Extrameile, wir mischen also nicht einfach nur Mangosaft hinein. Nein, es wird zusätzlich noch frische Mango püriert, denn erst dann verdient er seinen Namen. Bei der Herstellung des Mangopürees bestimmst du, wie fein er sein soll. Ich lasse ihn gerne ein bisschen stückiger, damit der Drink etwas mehr Textur bekommt, zumal so ein Stückchen Mango zum Knabbern einfach echt lecker ist.
Wir vom EAT CLUB lieben den guten, alten Mojito. Dabei schätzen wir zwar auch das Original, entdecken aber auch immer wieder gerne neue Versionen. Zum Tag des Mojitos haben wir dem kubanischen Drink deshalb eine kleine Ode gewidmet und stellen im gleichen Zug noch unsere fünf besten Mojito-Rezepte vor. Einen kleinen Vorgeschmack findest du schon mal hier:
Mango, Rum, Limette und Soda: Der Mango Mojito ist ein echtes Highlight auf jeder Party.
Zunächst die Limette in Spalten schneiden und die Mango würfeln. Die Mango klein stampfen, bis nur noch wenige grobe Stückchen da sind. Die Minzblätter abzupfen.
Rohrzucker und Limetten in einem Glas mit einem Stößel zerdrücken. Mangopüree und Minze hinzugeben sowie Crushed Ice.
Mangosaft und Rum hineingießen. Zuletzt mit einem Schluck Soda aufgießen. Das war's!