Eine gute Mousse darf in einem breit gefächerten Dessert-Repertoire nicht fehlen. Schließlich ist die Zubereitung extrem simpel und allzu viele Zutaten werden auch nicht benötigt. Jetzt, wo wir immer schneller auf den Sommer zusteuern, darf’s gerne auch was Fruchtiges als Nachspeise geben. Deshalb gibt’s heute auch diese herrlich luftige Mango Mousse, die zudem auch noch ohne sämtliches Ei auskommt. Wer also aus Gründen kein rohes Ei verarbeiten möchte, ist mit diesem Rezept bestens bedient.
Für mich ist die Mango eine ultimative Sommerfrucht. Klar ist sie das ganze Jahr über erhältlich. Aber ihr Geschmack und ihre Saftigkeit beschert einfach echte Sommergefühle. So genieße ich sie nicht nur als Mango Mousse oder in meinem morgendlichen Matcha Mango Smoothie, sondern grille auch gerne mit ihr in Form dieser Blumenkohl-Mango-Spieße.
Du kriegst von leckerer Mousse einfach nicht genug? Nachvollziehbar, denn immerhin liegt eine gut gemachte Mousse nicht schwer im Bäuchlein und ist somit der krönende Abschluss nach jedem Abendessen. Neben der Mango Mousse genießen wir auch diese Mousse-Variationen aus unserer Dessertsammlung:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Mango Mousse ohne Ei: Das perfekte Sommerdessert
Beschreibung
Himmlische Mousse aus Mango.
Zutaten für 4 Gläser
Zubereitung
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Die Limette heiß abwaschen und 2 EL Saft auspressen sowie 1 TL Abrieb.
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Limettensaft, -abrieb, Mangowürfel und Agavendicksaft vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
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In einer separaten Schüssel die sehr kalte Sahne steif schlagen. Die Sahnemasse unter die Mangomischung heben. Die Masse in 4 Gläser geben und für 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren mit Mangowürfeln garnieren. Fertig!