Fruchtiges Mango Sago

Mango Sago in Gläsern auf einem hölzernen Brett. Rechts auf dem Foto halbe Mangos und der Hintergrund ist hellgrau.

Heute gibt’s eine kleine Ode an eines meiner liebsten Desserts: Mango Sago. Ein herrlich erfrischendes und süßes Gericht aus Mango, Kokosmilch und kleinen Tapiokaperlen. Es ist einfach perfekt für sonnige Tage oder als süßer Abschluss nach einem leckeren Essen.

Ich liebe es, wie die fruchtige Süße der Mango perfekt mit der cremigen Kokosmilch harmoniert und die kleinen Tapiokaperlen eine köstliche Textur hinzufügen. Es ist ein Geschmackserlebnis der besonderen Art und ich könnte mich jedes Mal darin verlieren. Dieses köstliche Gericht stammt ursprünglich aus Hongkong und hat sich mittlerweile zu einem beliebten Dessert in vielen Teilen Asiens entwickelt.

Die Kombination aus frischer Mango, cremiger Kokosmilch und den kleinen Tapiokaperlen ist einfach unschlagbar und sorgt für eine wahre Geschmacksexplosion. Und es wird noch besser! Die Vielfalt von Mango Sago ist nämlich wirklich beeindruckend. Je nach Region oder persönlichem Geschmack können verschiedene Variationen zubereitet werden. Manche fügen zusätzlich noch frische Früchte wie Erdbeeren oder Kiwis hinzu, andere verwenden statt Kokosmilch lieber nur Kondensmilch für eine süßere Note. Auch die Konsistenz kann variieren, von cremig bis leicht flüssig!

Wenn du also auf der Suche nach etwas Erfrischendem und Süßem bist, bist du hier genau richtig! Aber auch optisch macht es einiges her – die leuchtend gelbe Farbe der Mango in Kombination mit dem weißen Kokosmilch-Sago-Gemisch ist einfach ein Augenschmaus. Du liebst die asiatische Küche? Dann ist vielleicht ja eines dieser Kochbücher was für dich: "Korea: Das vegane Kochbuch", "Japaneasy" oder "School of Wok" – unbedingt reinschauen!

Wenn dir das Rezept für Mango Sago gefallen hat, schau dir auch diese unwiderstehlich leckeren asiatischen Desserts an:

Übrigens: Die Tapiokaperlen* kannst du in jedem Asia-Supermarkt ergattern oder sie ganz easy online bestellen.


Zubereitungs-Methode ,
Küche
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 30 min Ruhezeit: 15 min Gesamtzeit: 45 Min.
Portionen 4
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Probier’ mal was Neues mit dem fantastischen Mango Sago!

Zutaten
  • 180 Gramm Tapiokaperlen (Bubble-Tea-Perlen)
  • 3 Mangos (reif)
  • 400 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose)
  • 3 Esslöffel Kondensmilch (gesüßt)
Zubereitung
  1. In einem Topf 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen und die Tapiokaperlen darin für 15 bis 20 Minuten kochen. Dabei hin und wieder umrühren. Den Herd abstellen und die Tapiokaperlen für weitere 15 bis 20 Minuten im heißen Wasser lassen, bis alle Perlen durchsichtig sind. Die Perlen abgießen und abschrecken.

  2. Mangos schneiden. Eine kleine Tasse mit Mango-Stückchen füllen und für später beiseitestellen. Restliche Mango, Kokosmilch und Kondensmilch in einen Mixer geben und glatt pürieren. Wenn du das Mango-Sago kalt servieren möchtest, gibt drei bis vier Eiswürfel dazu, bevor du es pürierst.

  3. Mango-Mix auf vier Schüsseln verteilen und die Tapiokaperlen daraufsetzen. Mit Mango-Stückchen garnieren und servieren.