An heißen Tagen ist diese Mangonada in ihrem Heimatland Mexiko das Getränk erster Wahl. Fruchtige Mango trifft auf Limette und Chili – was will man mehr? Klar, auf den ersten Blick mag die Kombination vielleicht etwas ungewohnt wirken. Ich garantiere dir aber, dass es sich bei diesem Getränk um eine echte Erfrischung handelt und die Chili zusammen mit den anderen Zutaten ein einzigartiges Geschmackserlebnis erzeugt. Ganz zu schweigen vom Mundgefühl, wenn's leicht kitzelt aufgrund der Chili – aber probier's einfach selbst.
Für den feurigen Touch in der Mangonada sorgt Chamoy. Hierbei handelt es sich um einen pikanten mexikanischen Dip, der aus getrocknetem Obst und Chili angerührt wird. Chamoy kannst du zwar auch im mexikanischen Lebensmittelladen kaufen, du kannst den Dip aber auch ganz easy selbst herstellen. Das Rezept für Chamoy findest du HIER (CHAMOY VERLINKEN!!)
Die mexikanische Küche hat nicht nur allerlei Leckeres zum Essen zu bieten, sondern auch so einiges zum Trinken. Klar, dass auch in Mexiko Erfrischungsgetränke wie Mangonada genossen werden, denn sie bieten die perfekte Abkühlung zu den würzigen Speisen, die wir alle so lieben. In unserer Rezeptsammlung findest du so einiges, woran du nippen kannst. Schau mal hier:
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Eine scharf-fruchtige Limo mit Mango.
Chamoy in drei Gläser auf den Glasboden geben und das Glas rundherum verzieren. Den Glasrand befeuchten und in Chili-Limettensalz drehen, um den Salzrand zu erzeugen.
Für die Mangonada die Mangostücke, Saft einer Limette, Agavendicksaft, Eiswürfel und Wasser in einem Mixer mixen. Die Mangonada in das Glas abseihen und genießen. Fertig!