Umami und süß: Mangosalat mit Rind

Gerade an heißen Sommertagen tun leichte Gerichte wie dieser Mangosalat mit Rind einfach gut, denn sie machen satt und glücklich.

Ein weißer Teller mit Mangosalat mit Rind auf einem dunklen Tisch.
Fruchtig trifft herzhaft: Mangosalat mit Rind. © Shutterstock / DronG

Heute gibt’s was Leichtes auf den Teller, denn dieser Mangosalat mit Rind ist eine echte Gaumenfreude. Hier trifft nämlich zartes Rindfleisch auf saftige Mango sowie knackigen Rucola und Babyspinat. Also wenn das nicht schon nach einem echten Fest der Texturen klingt, dann weiß ich auch nicht. Und dass der Salat richtig gesund ist, lassen wir an dieser Stelle unerwähnt.

Die Stars unseres Mangosalats mit Rind sind Mango und Steak. Wir mögen es schön medium-rosa und können dir ein Fleischthermometer für diesen Zweck nur wärmstens empfehlen. Auch wichtig: Unbedingt das Steak danach für mindestens 10 Minuten ruhen lassen, damit der Fleischsaft sich wieder verteilen kann. Und schon hast du ein schön saftiges Steak!

Gerade beim Steak zubereiten herrschen manche Unsicherheiten, so ist der Grat zu einem verpatzten Steak doch ziemlich schmal. Deshalb geben wir dir in unserer Kochschule eine Anleitung zum Rückwärtsgaren mit oder erklären, wie du die Dry-Aged-Methode für dich nutzen kannst. Schau mal vorbei!

Dass Salate mit Fleisch und Früchten durchaus funktionieren, ist übrigens nicht erst seit dem Mangosalat mit Rind eine Tatsache. Genauso begeistert sind wir vom Erdbeersalat mit Hähnchen und Feta sowie vom Papayasalat mit gegrillten Schweinefleisch-Spießen.

Für noch mehr leichten Salatgenuss können wir dir einen Besuch unserer EAT CLUB Salattheke wärmstens empfehlen:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Umami und süß: Mangosalat mit Rind

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 10 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Fruchtige Mango, zartes Rind und leckerer Salat – wie lecker ist das bitte?

Zutaten

Zubereitung

  1. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Cashewnüsse rösten. Die Steaks mit Salz und Pfeffer verfeinern und in einer Pfanne medium garen. Danach das Steak für 10 Minuten ruhen lassen.

  2. Rucola und Babyspinat waschen sowie trocken schleudern. Koriander grob hacken. Mango schälen und in Scheiben schneiden. Limettensaft auspressen und mit Öl, Salz und Pfeffer sowie etwas Agavendicksaft vermischen.

  3. Das Steak in Scheiben schneiden und mit allen Zutaten vermischen. Mit dem Dressing vermischen und abschmecken.

Gespeichert unter