Der unverzichtbare Klassiker: Manhattan-Cocktail

Ein Manhattan-Cocktail in einem Martiniglas, dekoriert mit einer Cocktailkirsche. Im Hintergrund ein umgekippter Cocktail-Shaker und verstreut die Zutaten.

Manhattan, das klingt so kosmopolitisch! Wirft man einen Blick auf die Zutaten des Getränkeklassikers, merkt man, dass diese Assoziation nicht von ungefähr kommt. Roter Wermut trifft auf kanadischen Whisky und bringt uns das ferne Land mittels eines Martiniglases näher. Typischerweise serviert man den Manhattan als Aperitif, der zuvor nicht gerade wenige Umdrehungen gemacht hat. Eine herrlich fruchtige Note umschmeichelt die hohe Promillezahl aber sanft, denn der klassische Manhattan-Cocktail schmückt sich gern mit Orangenschale und einer Cocktailkirsche.

Oder ist der Manhattan-Cocktail vielleicht doch eher ein Shortdrink? Die Antwort auf diese spannende Frage erfährst du hier. Klingt spannend, oder? Dann hol' schon mal den Cocktail-Shaker raus, die nächste Dinnerparty kommt bestimmt! Was, einen Shaker hast du nicht? Hier erfährst du, was du als Einsteiger in die große Welt der Drinks und Cocktails parat haben solltest.


Landen bei dir immer nur Bier, Wein oder Sekt im Glas? Für etwas mehr Abwechslung sorgen diese drei Cocktails:

Und natürlich haben wir auch sonst jede Menge Cocktail-Rezepte für dich, denn einen guten Drink verschmähen auch wir nicht. Nun genieße aber erst einmal deinen Manhattan-Cocktail!


Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 5 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Es gibt ein paar Cocktail-Klassiker, die sollte man einfach mal probiert haben. Der Manhattan-Cocktail aus Whiskey und Wermut gehört dazu.

Zutaten
  • 1 Bio-Orange
  • 4 Zentiliter Canadian Whisky
  • 2 Zentiliter Vermouth Rosso
  • 2 Spritzer Angostura
  • 1 Handvoll Eiswürfel
  • 1 Cocktailkirsche
Zubereitung
  1. Zunächst die Orange heiß abspülen. Dann in einem Rührglas Whisky, Wermut, Angostura und einige Eiswürfel verrühren.

  2. Anschließend alles durch ein Barsieb in ein Martiniglas abgießen. Die Kirsche auf einen Zahnstocher aus Holz spießen und auf den Glasrand legen. Dann noch ein großes Stück Orangenschale abreiben und damit den Drink dekorieren.