Vor ein paar Tagen war ich bei einer Freundin eingeladen. Wir wollten einen lauen Sommerabend auf dem Balkon genießen. Sie hatte ein paar Kleinigkeiten zum Snacken vorbereitet und leitete mich auf den Balkon. Dann verschwand sie in der Küche, um uns noch einen Drink zu mixen. Zurück kam sie mit dem vielleicht leckersten Cocktail des Sommers: ein fruchtiger Maracuja Spritz. Den hatte sie noch mit frischer Maracuja und ein paar Minzblättchen garniert, und als ich den ersten Schluck probierte, schwebte ich sofort im siebten Cocktail-Himmel. Spritzig wird es übrigens auch mit diesem Cocktail:
Das spannende Zusammenspiel aus süß-säuerlichem Maracujasaft und prickelndem Prosecco ist wie gemacht für diese heißen Tage. Weil der Cocktail dadurch, anders als viele seiner Geschwister, nicht klebrig-sahnig-süß, sondern fast schon ein bisschen herb daher kommt. Auf jeden Fall schön spritzig, und das ist es doch, wonach wir uns dieser Tage sehnen. Als ich mein erstes Glas ausgeschlürft hatte, wollte ich direkt noch einen Nachschlag – und das Fingerfood geriet fast in Vergessenheit, weil wir glücklich an unseren Gläsern nippten und selig in den Sternenhimmel guckten.
Viele solche schönen Sommermomente finden in einem passenden Drink ihre Krönung. Das kann ein Maracuja Spritz sein, aber auch ein Limoncello Tonic. Oder man hält sich an einen coolen Sommertrend, der uns hier beim EAT CLUB besonders erfreut: Cocktails am Stiel oder wahlweise auch im Dessertgläschen. Diese eisigen Drinks kommen vom Gefrierfach direkt auf den Tisch. Aber Vorsicht: nur für Erwachsene. Hier unsere liebste Auswahl:
Wenn du dir noch weitere spritzige Ideen für leckere Sommer-Cocktails wünschst, schau mal an der EAT CLUB Bar vorbei. Wir mixen dir regelmäßig köstliche Kreationen, die vor allem jetzt im Sommer, aber auch in jeder anderen Zeit schmecken. Einen Grund zum Anstoßen gibt’s doch immer, oder?
Maracuja Spritz: So gelingt der fruchtige Sommer-Cocktail
Beschreibung
Ein fruchtiger Cocktail zum Anstoßen.
Zutaten
Zubereitung
-
Das Fruchtfleisch der Mango würfeln und in zwei Gläser geben. Minze abbrausen und dazu geben und beides ein wenig zerstampfen. Dann auch Eiswürfel zufügen.
-
Nun Maracuja-Saft und Sprudelwasser in die Gläser füllen und dann mit Prosecco aufgießen.