Marinierte OIiven

Unsere verschiedenfarbig marinierten Oliven liegen in einer Mini-Schüssel auf dem Tisch.

Oliven schmecken per se bereits höchst aromatisch und erinnern entweder immer an den letzten Urlaub in mediterranen Ländern oder läuten einen neuen Urlaub ein. Wir verfeinern die sonnengereiften Schätze noch ein wenig und zeigen dir in unserem Rezept, wie du ganz easy marinierte Oliven auf den Tisch zauberst. Dazu reichen wenige Zutaten. Die meiste Zeit geht für das Einziehen der Marinade drauf. Aber währenddessen kannst du ja deinen nächsten Griechenland-Urlaub planen...

Noch mehr mediterrane Klassiker findest du hier:

Falls du auf der Suche nach richtig hochwertigem Olivenöl bist, kannst du dir hier unser aromatisches EAT CLUB Bio-Olivenöl bestellen.

Küche
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Ruhezeit: 12 Stunde Gesamtzeit: 12 hrs 10 Min.
Portionen 6
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Unsere marinierten Oliven mag jede*r! Über die Marinade gelangt besonders feine Würze an die sonnengereiften Schätze. Probiere es aus.

Zutaten
  • 1/2 Strauß Thymian
  • 2 Limetten (Abrieb)
  • 1 Zitrone (Abrieb)
  • 100 Milliliter Olivenöl
  • 1 Esslöffel Honig
  • 150 Gramm grüne Oliven
  • 150 Gramm schwarze Oliven
Zubereitung
  1. Thymian klein zupfen und in eine Schüssel geben. Abrieb von Limetten und der Zitrone dazu geben. Olivenöl und Honig ebenfalls dazu geben und alles miteinander vermengen. 

  2. Grüne und schwarze Oliven in die Marinade tauchen und für 12 Stunden marinieren lassen. Anschließend sind die marinierten Oliven verzehrfertig. Guten Appetit!