Na, was hältst du von Maronen in Desserts? Dieses Maronenmousse mit Kirschen beweist ganz klar, dass das eine wundervolle Idee ist. Der nussige Geschmack wird in etwas Süßem gut hervorgehoben und die Maronen lassen sich zu einem cremig-seidigen Mousse verarbeiten. Mit dem fruchtigen Kick der Kirschen obendrauf wird das Rezept gut abgerundet. Glaub uns ruhig, die Kombination ist Gold wert.
Übrigens werden Maronen und Esskastanien oft miteinander verwechselt, da sie sich sehr ähnlich sind. Aber worin genau unterscheiden sie sich überhaupt? In unserer Rubrik Gut zu wissen erklären wir gern den Unterschied zwischen Maronen und Esskastanien. Denn wir wollen ja nicht, dass du aus Versehen das Maronenmousse mit Kirschen mit den falschen Kastanien zubereitest, das wär schade. Immerhin lieben wir Maronen und zwar vor allem als Dessert.
Natürlich lieben wir die kleinen Dinger auch ganz klassisch im Ofen zubereitet oder schön herzhaft, zum Beispiel als Maronen-Ravioli. Aber so süß ist das Ganze nochmal eine total neue Erfahrung. Falls du Lust auf noch ein weiteres Maronen-Dessert hast, probiere gern unseren Cognac-Vanillepudding mit Maronenpüree und Pistazien-Sahne, der macht echt was her. Ansonsten kannst du natürlich auch eine Empfehlung aus unserer Dessert-Sammlung genießen:
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Die Konsistenz vom Maronenmousse mit Kirschen sollten echt alle mal genossen haben.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und Zucker für 5 Minuten cremig schlagen, am besten geht das mit einem Rührgerät. Die nasse Gelatine in einem Topf erwärmen, bis sie sich auflöst und dabei ständig rühren.
Die Maronen fein hacken und mit der Maronencreme, der Gelatine, dem Quark und der Eigelb-Creme vermischen. Die Sahne steifschlagen und unter die Quarkmischung heben. Auf 4 Dessertgläser à circa 200 ml verteilen und mit Frischhaltefolie bedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit 200 ml Kirschsaft aufkochen und den restlichen Kirschsaft mit der Stärke verrühren. Diesen in den kochenden Saft geben und kurz aufkochen lassen. Dann die TK-Kirschen dazugeben und gut rühren. Erneut aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen, bis die Kirschen ganz aufgetaut sind. Kurz vorm Servieren ein paar Löffel Kirschen auf das Mousse geben und mit Schokoröllchen garnieren.