Maroulosalata – köstliche Low-Carb-Urlaubsküche

Schlemmen wie im Urlaub! Zum gegrillten Fisch, einem köstlichem Steak oder pur – ein frisch gemachter Maroulosalata ist die perfekte Beilage und garantiert Genuss vom Mittelmeer!

Draufsicht: Eine runde Schüssel Maroulosalata auf einem dunklem Untergrund. Daneben: Holzlöffel, Zitronen und Frühlingszwiebeln.
Leichter und leckerer Low-Carb-Genuss für die schlanke Linie: Ein frischer Maroulosalata! © Adobe Stock / Candice Bell

Ein mediterraner Sommergruß, der alle begeistert: Der griechische Salat-Klassiker Maroulosalata aus Römersalat, Frühlingszwiebeln, Feta, frischen Kräutern und einem einfachen Dressing aus bestem Olivenöl begeistert uns immer wieder! Und so einfach wird der Low-Carb-Salat gemacht!

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Schlemmen wie im Urlaub! Zum gegrillten Fisch, einem köstlichem Steak oder pur – ein frisch gemachter Maroulosalata ist die perfekte Beilage und garantiert Genuss vom Mittelmeer!

Maroulosalata mit Feta – randvoll mit Sommer, Sonne und Meer

Der griechische Genuss‑Salat bietet nicht nur eine perfekte Low‑Carb‑Option zu Kartoffeln, sondern ist zudem eine erfrischende Geschmacksexplosion. Beim mediterranen Maroulosalata spielt die Textur die Hauptrolle: Hacke sämtliche Zutaten mundgerecht klein, damit kein großes Salatblatt deinen Genuss stört. Klein geschnitten wirkt der Salat zudem ansprechender und nimmt die cremige Salatsauce optimal auf. Reiche ein paar Scheiben geröstetes Baguette dazu – schon zieht entspanntes Mittelmeer‑Feeling ein.

Tipp: Eine kleine Salatgurke in Bio-Qualität, frisch gewaschen, geraspelt und gut ausgedrückt, verleihen dem Gericht einen zusätzlichen Frischekick!

Ein angenehmes laues Lüftchen, das warm und leicht salzig ist, die Sonne auf der Haut sowie der unverwechselbare Duft von Pinien – das Leben am Mittelmeer ruft nach Urlaub, Freiheit und vor allem nach Genuss. Diese Gerichte und Getränke bringen, genau wie ein schnell gemachter Maroulosalata, ein unvergleichliches Urlaubsgefühl auf den Teller:

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Maroulosalata – köstliche Low-Carb-Urlaubsküche

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Mediterraner Low Carb Genuss gesucht? dann bist du bei diesem Rezept für Maroulosalata 

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Römersalat waschen, trocknen, in sehr dünne Streifen schneiden und in Eiswasser einlegen. Anschließend rausnehmen, in einer Salatschleuder trocknen, sehr fein hacken und in eine Salatschüssel geben. 

  2. Das untere Drittel der Frühlingszwiebeln abschneiden, waschen und trocknen. Dann sehr klein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Den Feta sehr fein hacken. Alles in die Salatschüssel geben.

  3. Für das Dressing in einer Rührschüssel den Zitronensaft, das Salz, dem Pfeffer und den getrockneten Oregano glatt verrühren. Dann nach und nach das Olivenöl unter Rühren dazugeben, bis eine Emulsion entstanden ist. Unter die anderen Zutaten in der Salatschüssel heben und vorsichtig vermengen. Dann sofort servieren und genießen!