Diese einfachen Marzipankekse hast du in einer guten halben Stunde gebacken. Und obwohl sie ziemlich schnell zubereitet sind, schmecken sie einfach nur köstlich. Ein absolutes Muss für alle, die sowieso auf Marzipan stehen und es jedes Jahr aufs Neue kaum abwarten können, was die Weihnachtszeit an Leckereien für sie parat hält.
Damit die Marzipankekse auch so richtig nach Marzipan schmecken, kommt nicht nur Marzipan in die Keksmasse, sondern auch ein paar Tropen Bittermandelaroma. Dann schmeckt das Ganze noch mal deutlich intensiver und der Mandelgeschmack steht noch mehr im Vordergrund. Außerdem wird alles durch einen kleinen Schuss Amaretto abgerundet. Das solltest du beachten, falls auch Kinder Zugriff auf den Plätzchenteller haben sollten.
Du möchtest deine Marzipankekse von Grund auf selbst machen? Dann zeigen wir dir hier gerne, wie du auch dein Marzipan selbst zubereiten kannst. Dann weißt du wirklich ganz genau, was in deinen Plätzchen steckt. Und für alle, die dann noch etwas Masse übrig haben oder direkt mehr Marzipan gemacht haben, hier noch ein paar unserer süßen Highlights mit Marzipan zur Winterzeit.
Unsere Marzipankekse runden jeden Weihnachtsteller ab und schmecken einfach grandios.
Das Marzipan zusammen mit Amaretto und Mandelaroma zerdrücken und vermengen. Die weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig aufschlagen. Eigelb und Marzipanmasse zugeben und alles verrühren.
Dann Mehl, Mandelmehl und Backpulver vermischen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Dann zügig ausrollen (3-4 mm) und Herzen ausstechen. Diese auf ein Backblech mit Backpapier geben. Parallel dazu den Ofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.