Hier im EAT CLUB sind wir begeisterte Fans davon, zwei bereits köstliche Rezepte zu fusionieren und daraus etwas Episches entstehen zu lassen. Wer sich nicht zwischen Kartoffelpüree und Pommes frites entscheiden kann, ist zukünftig von dieser Qual der Wahl befreit und knabbert einfach an diesen Mashed Potato Fries. Der Name sagt's im Grunde schon: knusprige Fritten mit samtiger Kartoffelpüree-Füllung. Yummy!
Die Erfolgsgarantie für die Mashed Potato Fries ist nicht etwa Paniermehl, sondern Maisstärke. Damit werden sie nämlich besonders knusprig. In Sachen Gewürzen kannst du dich liebend gerne so austoben, wie es dir schmeckt. Wir haben uns klassisch für eine italienische Gewürzmischung entschieden. Genauso gut schmecken aber auch indische Gewürze oder gar Kräuter der Provence. Tunke deine Mashed Potato Fries anschließend in einen leckeren Dip. Entweder in selbst gemachten Ketchup (schmeckt viel besser als fertiger) oder einen American Beer Cheese Dip mit ganz viel Käse.
Nach der Entdeckung von Mashed Potato Fries fragst du dich nun, was man aus der tollen Knolle eigentlich noch so zaubern könnte? Dann solltest du auf jeden Fall bei unserer Rezeptsammlung vorbeischauen, wo es die unterschiedlichsten Kartoffelkreationen zu bestaunen gibt:
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Die Mashed Potato Fries sind knusprige Sticks mit softer Füllung.
Die Kartoffeln schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln braten, bis sie eine goldene Farbe bekommen. In einer Schüssel die Kartoffeln zerdrücken, bis ein Brei entsteht. Die trockenen Zutaten sowie die Sahne hinzufügen und gut vermischen. Aus der Kartoffelmasse eine Kugel formen.
Die Arbeitsfläche mit etwas Stärke bestreuen und den Teig darauf so ausrollen, dass er 1 cm dick ist. Daraus gleich lange Sticks schneiden und nochmal mit Stärke bepudern. Die Fries in heißem Öl ausbacken, bis sie goldbraun sind. Fertig!