Indisches Essen ist einfach der Hammer. Es aber auch so hinzukriegen, wie es im Restaurant schmeckt, ist oft gar nicht so einfach. Hier gibt es ein Rezept für ein authentisches Matar Paneer.
Als ich dieses unglaublich leckere Curry zum ersten Mal probiert habe, war ich sofort begeistert von der köstlichen Kombination aus zarten grünen Erbsen und cremigem Paneer in einer würzigen Tomatensauce. Dieses traditionelle indische Gericht hat mich mit dem Geschmack und der Vielseitigkeit überzeugt. Das cremige Curry ist ein beliebtes vegetarisches Gericht, das in vielen indischen Haushalten regelmäßig auf den Tisch kommt. Die Kombination aus frischem Gemüse, aromatischen Gewürzen und cremigem Paneer macht es zu einem echten Genuss. In der Übersetzung bedeutet "Matar" übrigens Erbsen und "Paneer" bezieht sich auf den indischen Frischkäse. Also bedeutet Matar Paneer wörtlich übersetzt "Erbsen-Frischkäse".
Bist du ein Fan von indischem Essen? Dann könnte das Kochbuch "Indien vegetarisch" genau das Richtige für dich sein! Von vegetarischem Biryani bis hin zu einer Vielzahl von Gerichten, die dein Gewürzliebhaber-Herz höherschlagen lassen, ist sicherlich etwas für deinen Geschmack dabei!
Indisches Essen: Man liebt es oder man hasst es. Wenn es dir genau so geht wie mir, haben wir hier noch viele weitere indische Rezepte für dich parat:
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In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Den gewürfelten Paneer in die Pfanne geben. 2 Minuten ohne wenden braten, bis er leicht gebräunt ist. Die Würfel wenden und weitere 2 Minuten braten. Den Paneer mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen. Zwiebeln fein hacken.
Zum restlichen Öl in der Pfanne weitere 2 EL Öl hinzufügen. Sobald es warm ist, Kreuzkümmelsamen hinzufügen und zischen lassen. Gehackte Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie goldbraun sind. Ingwer- und Knoblauchpaste hinzufügen. 1-2 Minuten kochen und im Anschluss die Hitze reduzieren.
Kurkumapulver, Korianderpulver, Chilipulver, gehackte grüne Chilischoten und Kichererbsen-Mehl in die Pfanne geben. 1vMinute unter häufigem Rühren anbraten. Optional etwas Wasser hinzufügen, falls es anbrennt. Die Hitze wieder auf mittlere Hitze erhöhen. Tomatenmark und Tomatenpüree hinzufügen. Gut verrühren und den Deckel auf die Pfanne geben. 10 Minuten köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Koriander waschen und fein hacken.
Kasuri Methi hinzufügen, gut mischen. 350 ml Wasser hinzufügen. Abdecken und zum Kochen bringen. Garam Masala, gebratenen Paneer und Erbsen hinzufügen. Weitere 5–6 Minuten kochen lassen. Zum Schluss gehackten Koriander hinzufügen und servieren.