Wie heißt es so schön: "Der frühe Vogel fängt den Wurm." Im übertragenen Sinne bedeutet dies ja eigentlich nur, dass man deutlich produktiver ist, wenn man früher aufsteht. Denkt man mal genauer darüber nach, ist da auch etwas dran. Damit man direkt mit genügend Energie in den Tag startet, darf natürlich ein gelungenes Frühstück nicht fehlen. Dafür haben wir eine äußerst vitaminreiche Matcha Bowl in unserem Rezepte-Repertoire. Deren Konsistenz ist schön cremig und sie wird unter anderem mit frischen Früchten veredelt. Appetit bekommen? Dann nichts wie ran an die Zutaten. Wir verraten dir, wie du in wenigen Minuten zu diesem gesunden Genuss kommst.
Tipp: Solltest du das Gefühl haben, von unser Matcha Bowl nicht satt zu werden, haben wir natürlich eine Idee: Gib einfach ein Müsli deiner Wahl hinzu und etwas mehr Chiasamen. Damit wird dein früher Hunger in jedem Fall gestillt.
Schon gewusst? Matcha ist ein besonderes Teepulver aus Japan, das wie es die Farbe bereits verrät, zu grünem Tee zubereitet wird. Wenn die Blätter der Pflanze frühzeitig geerntet werden, hat es einen eher lieblichen Geschmack. Bei Blättern der Späternte kann Matcha schnell einen herben Geschmack bekommen. Tendenziell schmeckt Matcha immer etwas bitter, was beim Tee jedoch durch die Ziehzeit variiert werden kann.
Wenn dir unsere Matcha Bowl zusagt und du gerne noch weitere köstliche Matcha-Rezepte ausprobieren möchtest, dann schaue doch gerne mal in folgende Ideen rein:
Möchtest du lieber noch ein paar Inspirationen für köstliche Frühstück-Bowls haben, dann lasse dich von folgenden Rezepten gerne inspirieren:
Dir gefällt das Bowl-Prinzip? Dann probiere es doch auch mal zum Mittag oder Abendessen aus. Unsere Lachs-Omelett-Bowl ist ein Rezept, dass hervorragend zu beiden Mahlzeiten passt.
Gesund und munter in den Tag starten? Mit unserem Rezept für eine fruchtig-frische Bowl kein Problem.
Zunächst die Bananen schälen. Eine Banane in schmale Stücke scheiden, die andere in eine Schüssel geben. Die halbe Avocado sowie die Mandelmilch und einen halben Teelöffel Matcha-Pulver mit in die Schüssel geben. Alle Zutaten in der Schüssel zu einer cremigen Konsistenz mixen.
Die halbe Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Die Blaubeeren gründlich abwaschen. Die Matcha-Creme auf einen Teller geben und mit den übrig gebliebenen Früchten sowie Mandeln, Kokos-Flakes, Chiasamen und den restlichen Matcha-Pulver verzieren.