In letzter Zeit bin ich auf einem ziemlichen Matcha-Trip. Der japanische Grüntee ist zwar hierzulande kein Geheimtipp mehr, aber der kräftige, aber dennoch milde und aromatische Geschmack hat mich einfach so in den Bann gezogen, dass ich glatt mehrere Bände darüber schreiben könnte. Ich belasse es jedoch bei knackigen Rezepten und präsentiere dir diese Matcha Brownies mit weißer Schokolade, die nicht unwiderstehlicher sein könnten. Leicht warm sind sie einfach ein absoluter Genuss, den wir dir nicht vorenthalten wollen. Also ab in die Küche zum Nachbacken!
Auch gemäßigte Naschkatzen, die es nicht allzu süß mögen, kommen hier auf ihre Kosten. Die weiße Schokolade ist nämlich schon süß genug, weshalb es auch nicht Unmengen an Zucker braucht. Gern geschehen! Wer besonders darauf achtet, kann auch die Schokoglasur im letzten Schritt weglassen – auch, wenn das Auge mit isst.
Begeistert dich das grüne Teepulver ebenso sehr? Können wir sehr gut nachvollziehen. Immerhin schmeckt es nicht nur hervorragend, sondern ist auch noch gesund und vielfältig einsetzbar. Es lohnt sich also, am besten schon einen großen Beutel mit Matcha zu kaufen – ist meist im Kilopreis auch günstiger. Aus diesem Grund haben wir in unserer Rezeptsammlung neben den Matcha Brownies zusätzlich noch die ein oder andere Leckerei mit Matcha – da wirst auch sicher du fündig:
Feinster Genuss: Matcha Brownies
Beschreibung
Kräftiges Matchapulver und weiße Schokolade ergeben diese feinen Matcha Brownies.
Zutaten für 12 Brownies
Für die Brownies
Für die Schokoglasur
Zubereitung
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Zuerst den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform mit den Maßen 20 x 20 cm mit Backpapier verkleiden.
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Die Butter und die weiße Schokolade in eine Schüssel geben und für in mehreren 30-Sekunden-Abschnitten in der Mikrowelle schmelzen. Dazwischen umrühren.
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Eier, Eigelb, die beiden Zucker und Vanilleextrakt aufschlagen, bis eine glatte Creme entsteht.
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Die geschmolzene Schoki einrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Matcha durch ein Sieb geben und unterheben.
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Den Brownie-Teig in für circa 25 Minuten backen und kurz abkühlen lassen. Währenddessen die Schokiglasur zubereiten und hierfür die Schokolade wieder mit der Butter schmelzen. in der Mit einer Spritztülle oder einem Löffel die weiße Schokoladen-Glasur darauf geben. Fertig!