Gesunde Matcha-Cookies ohne Mehl

Matcha-Cookies auf einem hölzernen Brett. Der Hintergrund ist grau.

In der Welt der Backkunst gibt es meiner Meinung nach kaum etwas so Verlockendes wie leckere Cookies, die frisch aus dem Ofen kommen. Doch wie wäre es, wenn wir das Ganze mit einem gesunden Twist bereichern könnten? Da kommen die Matcha-Cookies ohne Mehl ins Spiel!

Matcha: Das fein gemahlene, leuchtend grüne Pulver kennst du ja bestimmt bereits. Es besteht aus hochwertigem grünen Tee und ist bekannt für seinen reichen Geschmack. Heute kombinieren wir den herben Geschmack mit den einfachen Freuden eines klassischen Cookie-Rezepts ohne Mehl. Das Ergebnis? Probier’s doch einfach aus und lass dich überzeugen! Die Matcha-Cookies ohne Mehl sind nicht nur glutenfrei, sondern dazu werden sie noch gesüßt mit Ahornsirup! Frei also, von herkömmlichen Haushaltszucker. Außerdem sind die Cookies reich an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen. Ein Traum! Also, worauf wartest du? Schnapp dir jetzt deine Schürze und ran an den Ofen!

Traditionell wird Matcha ja als Tee getrunken. Wenn du den grünen Superfood-Tee auch so interessant findest, schau dir mal unseren Beitrag über “Das Tee-Buch”: Enzyklopädie für das nächste Tee-Tasting an. Du liebst die japanische Küche? Dann ist wahrscheinlich das Buch “Japaneasy”: Mit Gelassenheit zum fern(k)östlichen Glück was für dich!

Hier noch eine kleine Auswahl an weiteren Rezepten mit Matcha. Wenn du immer noch nicht genug hast, kannst du aber auch einfach in unserem Matcha-Archiv vorbeischauen!


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Zubereitungs-Methode
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Matcha-Cookies ohne Mehl – eine gesündere Alternative

Zutaten für 15 Kekse
  • 300 Gramm Glutenfreie Mehlmischung
  • 75 Gramm gemahlene Mandeln
  • 6 Teelöffel Matcha-Pulver
  • 0.25 Teelöffel Salz, Pfeffer
  • 60 Esslöffel Ahornsirup
  • 5 Esslöffel Kokosöl
  • 3 Esslöffel Sojamilch
  • 1,5 Teelöffel Vanille-Extrakt
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Mandeln, Matcha-Pulver und Salz mischen. 

  2. Kokosöl schmelzen und zusammen mit dem Ahornsirup, Sojamilch und Vanilleextrakt vermengen. Die flüssige Masse unter die Mehlmischung kneten. 

  3. 15 Teig-Bällchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen für 10 Minuten backen.