Zum Naschen und Verschenken: Matcha-Schokolade

Ein paar Stücke zerbrochene Matcha-Schokolade auf einem dunklen Tisch.

Am 14. April wird in Südkorea der Black Day gefeiert. Dieser Tag steht ganz im Sinne der Singles, als Gegenbewegung zum Valentinstag am 14. Februar, wo vor allem Männer mit Geschenken überschüttet werden. Natürlich werden die Frauen nicht vernachlässigt, müssen aber bis zum 14. März, dem White Day, warten. Tja, aber was ist nun mit all denjenigen, die nicht vergeben sind? Für die gibt es eben den Black Day. Die Farbe kann man zwar negativ auffassen, aber das ist alles Ansichtssache. Was du an Black Day tun solltest, ist dich selbst zu verwöhnen. Und da in Ostasien gerne Schokolade verschenkt wird, kannst du dir einfach deine eigene Matcha-Schokolade machen und diese genüsslich vernaschen.

Für unsere Matcha-Schokolade brauchen wir lediglich drei Zutaten: Matchapulver, weiße Schokolade und getrocknete Himbeeren als Topping. Die findest du ganz einfach in der Lebensmittelabteilung von Drogeriemärkten. Anschließend musst du die Schokolade nur noch im Wasserbad schmelzen, mit Matcha vermischen und mit getrockneten Himbeeren versehen. Anschließend auf ein Blech geben und trocknen lassen. So einfach geht das! Übrigens kannst du statt Himbeeren auch andere getrocknete Früchte verwenden. Genauso prima passen nämlich auch Mangos dazu.

Weitere Rezepte mit Matcha findest du in unserer Rezeptsammlung:


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Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Ruhezeit: 6 Stunde Gesamtzeit: 6 hrs 10 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Matcha-Schokoladentafeln mit getrockneter Himbeere.

Zutaten für 1 Tafel
  • 250 Gramm weiße Schokolade
  • 1 Esslöffel Matchapulver
  • 100 Gramm getrocknete Himbeere (gehackt)
Zubereitung
  1. Die Schokolade zerhacken und 3/4 davon in einem Wasserbad schmelzen. Sobald alles komplett geschmolzen ist, vom Wasserbad entfernen und die restliche Schokolade einrühren. 

  2. Matchapulver sieben und zur Schokolade hinzufügen. Umrühren, bis die ganze Masse grün ist. Die Hälfte der getrockneten Himbeeren unterheben.

  3. Eine 28er Springform mit Backpapier verkleiden und die Masse hineingießen. Mit den restlichen Himbeeren bestreuen und für 20-30 Minuten im Kühlschrank festwerden lassen. Alternativ kann die Schokolade auch draußen auskühlen. Fertig!