Caramel Macchiato, Flat White und Chai Latte – diese Café-Klassiker kennen und lieben wir alle. Für das heutige Latte-Rezept werfen wir einen Blick über den Tellerrand und statten asiatischen Cafés einen Besuch ab. Dort gehört der Matcha Strawberry Latte nämlich fest zum Getränkerepertoire und ist zu jeder Jahreszeit ein absoluter Genuss. Wie du diese Latte-Spezialität ganz einfach zu Hause rekreierst, liest du weiter unten.
Moment mal, sind Erdbeeren nicht eher ein Sommer-Ding? Klar schmecken Erdbeeren während des Sommers am besten. Allerdings gibt es zum Glück auch Tiefkühlware, weshalb wir den Matcha Strawberry Latte selbst im tiefsten Winter zubereiten können. Glück gehabt! Übrigens ist TK-Obst (sowie -Gemüse) oft um einiges gesünder, da das Obst direkt nach der Ernst schockgefroren wird und somit wichtige Vitamine erhalten bleiben, was bei frischem Obst oft schonmal durch Lagerung und Transport flöten gehen kann.
So ein Matcha Strawberry Latte bietet sich übrigens nicht nur morgens, sondern auch nachmittags als Energiebooster an. Ich bin absoluter Matcha-Fan und ziehe das japanische Teepulver dem klassischen Kaffee vor – ist gesünder und wirkt nachhaltiger. Hier findest du noch mehr leckere Matcha-Kreationen:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Wie aus dem Café: Matcha Strawberry Latte
Beschreibung
Ein erfrischender Matcha Latte mit süßen Erdbeeren.
Zutaten für 1 Glas
Zubereitung
-
Die Erdbeeren abbrausen, abtrocknen und mit einer Gabel zerstampfen. Zusammen mit einem Süßungsmittel deiner Wahl vermischen.
-
Wasser erhitzen und das Matchapulver darin auflösen.
-
Und schon geht's zum Anrichten: Zuerst kommen die Erdbeeren, dann die Eiswürfel, die Milch und zuletzt Matcha. Aussehen bestaunen und etwas umrühren sowie genießen.