Matchatini: Dieser Matcha-Cocktail bringt frischen Wind ins Glas

Matchatini in einem Glas vor grünem Hintergrund, daneben Matchapinsel, Jigger, Shaker und frische Minzblätter.

Der Iced Matcha Latte ist dank Shirin Davids Song "Bauch, Beine, Po" gerade in aller Munde. Natürlich ist das Getränk schon länger ein Dauerbrenner in den Cafés der Welt und purer Matcha ist sowieso ein Klassiker. Wir setzen dem Matcha-Hype aber noch die Krone auf. Mach dich bereit für das nächste Matcha-Getränk: der Matchatini ist da.

Der Matchatini ist perfekt für alle, die am Wochenende mal die Pilates-Session ausfallen lassen und sich dem Laster des Alkohols hingeben möchten. Egal, ob zum Brunch mit Freund*innen oder beim Abendessen – der Drink wird ganz sicher das Highlight sein.

In den Matchatini wandern, neben hochwertigem Matcha, auch noch Wodka, Amaretto, eine vegane Milchalternative deiner Wahl und Orangenblütenwasser*. Das Schöne an dem Cocktail ist, dass man ihn auch einfach alkoholfrei zubereiten kann. Denn mittlerweile bekommt man alkoholfreien Wodka* und sogar alkoholfreien Amaretto* relativ einfach und kann die Spirituosen dadurch ersetzen.

Wer sich die Zutaten im Matchatini anschaut, kann sich auf ein aromatisches Feuerwerk gefasst machen. Ich gehe sogar so weit zu sagen, dass er ganz einfach Klassiker wie den Espresso Martini ersetzen kann. Probiere den Drink deswegen unbedingt einmal aus, wenn du etwas Abwechslung in deiner Hot-Rotation der Cocktails brauchst.

Stehst du auch so sehr auf Martinis wie wir? Dann musst du auch unbedingt diese Abwandlungen des Cocktail-Klassikers ausprobieren:


Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 15 min Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Alle, die Iced Matcha Lattes lieben, werden verrückt nach dem Matchatini sein!

Zutaten
  • 6 Zentiliter Wasser
  • 1 Teelöffel Matcha
  • Eis
  • 6 Zentiliter Wodka
  • 3 Zentiliter Amaretto
  • 3 Zentiliter pflanzliche Milchalternative
  • 1.5 Zentiliter Orangenblütenwasser
Zubereitung
  1. Wasser erhitzen und dann einen 1 TL Matcha darin auflösen. Mischung anschließend für ca. 10 Min. in den Kühlschrank stellen.

  2. Eis in einen Shaker füllen und den Matcha sowie die restlichen Zutaten hinzufügen. Alles für 1-2 Min. schütteln und dann in ein Martini-Glas füllen.