So richtig perfekt ist ein gelungenes Menü ja eigentlich erst, wenn auch der Nachtisch passt! Umso unglücklicher, wenn da bei der Zubereitung etwas schiefläuft – etwa wenn der Pudding anbrennt oder man irgendeine relevante Zutat beim Einkauf schlicht vergessen hat. Genau da kommt unser simples Maulwurfs-Dessert ins Spiel – hierfür brauchst du nämlich nur rund fünf Zutaten, die du möglicherweise sowieso schon zu Hause hast.
Und woher hat die Dessert-Kreation eigentlich Ihren Namen? Ganz klar: Das Dessert erinnert von den verwendeten Zutaten und auch von der Optik ein wenig an klassischen Maulwurfskuchen, der auch aus Krümel, Creme und Bananen besteht.
Mehr bananige Dessert-Ideen gesucht? Kein Problem:
Spannende wie informative Ratgeber rund um die Banane haben wir selbstverständlich ebenfalls:
Übrigens kannst du das unten genannte Rezept für Maulwurfs-Dessert auch ein wenig anpassen – und den Nachtisch so an den Inhalt deines Kühlschranks anzupassen. Wirklich elementar sind nämlich vor allem die Bananen – beim Rest ist Freiheit geboten. Statt Quark und Joghurt kannst du dich auch auf eines der beiden Milchprodukte beschränken. Außerdem kannst du auch Mascarpone oder Ricotta verwenden, solltest du davon noch Reste übrig haben. Oder kombiniere die Milchprodukte doch einfach mal wild! Statt der Schokokekse kannst du auch andere Gebäck-Krümel nehmen – etwa Butterkekse oder Kuchen.
Nur fünf Zutaten und gerade einmal zehn Minuten deiner Zeit: Mehr brauchst du nicht, um dieses sagenhafte Maulwurfs-Dessert zu zaubern.
Im ersten Schritt die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen. Diesen gut verschließen und dann mit einem Topf oder Nudelholz bearbeiten. Die Kekse sollten in unregelmäßig große Krümel zerkleinert werden.
Nun die beiden Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese mit einer Gabel zerquetschen, bis eine breiige Masse entstanden ist.
Den Quark zusammen mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und glattrühren. Bananen-Mus und Vanillezucker hinzufügen und gut einrühren.
Quark-Bananen-Creme auf vier Dessert-Schalen verteilen und mit den Keks-Krümeln garnieren. Fertig!