Mediterraner Cannellini-Salat

In einer Metalldose ohne Deckel ist ein Cannellini-Salat. Eshandelt sich um weiße Bohnen mit viel Gemüse.

Was ist wichtig im Leben? Liebe, Gesundheit und Humor auf jeden Fall. Für mich persönlich steht auch gutes Essen auf der Liste. Und da kommt der mediterrane Cannellini-Salat ins Spiel. Die Einfachheit sowie die Variationsmöglichkeiten des Rezeptes gefallen mir. Der Cannellini-Salat aus weißen Cannellini-Bohnen, schwarzen Oliven, roten Granatapfelkernen und grüner Minze sieht wunderschön aus und ist ein echtes Aromen-Feuerwerk. Glücklicherweise haben wir noch weitere Gerichte, die wie der Cannellini-Salat einfach zuzubereiten sind und bereits beim Anblick fröhlich machen.

Einen leckeren Salat, wie etwa den Cannellini-Salat, kann so ziemlich jeder zubereiten. Und der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt: Tausche Cannellini mit Linsen, Minze mit Basilikum und so weiter. Du siehst: Die Salatküche ist kein Hexenwerk. Man benötigt lediglich ein Schneidebrett, ein scharfes Küchenmesser, damit die Zutaten geschnitten und nicht zerfetzt werden sowie frische Zutaten. Natürlich auch ein bisschen Abwechslung beim Dressing, wie etwa ab und an mal eine klassische Vinaigrette – oder ein weiteres Balsamico-Dressing, zum Beispiel mit einem Hauch Senf. Fertig ist der schnelle Genuss – ob für zu Hause, im Büro, an der Uni oder auf Reisen. Clean Eating, also eine saubere Ernährung, ist so einfach und so lecker! So, nun genieße deinen Cannellini-Salat.

Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Mediterraner Cannellini-Salat: Aus wenigen Zutaten wird ein kulinarischer Blickfang, der der so schön den Gaumen kitzelt.

Zutaten
    Für den Salat:
  • 400 Gramm weiße Bohnen (Cannellini aus dem Glas, alternativ: andere weiße Bohnen)
  • 1 rote Zwiebel (geschält, in feine Scheiben geschnitten)
  • 3 Esslöffel schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 3 Esslöffel Granatapfelkerne
  • 1 Fenchel (geputzt, ein feine Streifen geschnitten)
  • 100 Gramm Rucola (gewaschen, geputzt, grob gehackt)
  • 1 rote Spitzpaprika (gewaschen, geputzt, grob gehackt)
  • 4 Blätter Minze (geputzt, ein feine Streifen geschnitten)
  • Für das Dressing:
  • 3 Esslöffel Balsamico-Essig (dunkel)
  • 2 Esslöffel Orangensaft
  • 2 Teelöffel Orangenzesten
  • Meersalz, Pfeffer
  • 4 Esslöffel Olivenöl (extra vergine)
Zubereitung
  1. Weiße Bohnen aus dem Glas in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit sämtlichen Salat-Zutaten in eine schöne, große Schüssel geben.

  2. Bis auf das Olivenöl, sämtliche Dressing-Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Erst zum Schluss das Olivenöl hineinrühren und sofort über den Cannellini-Salat geben. Mit frischem Weißbrot servieren. Der Salat hält im Kühlschrank 2-3 Tage.