Du sehnst dich nach einem unkomplizierten Gericht, mit dem du mal auf Pause drücken kannst? Dann nehmen wir dich auf eine kulinarische Reise in den Süden und servieren dir unseren unkomplizierten mediterranen Fischauflauf.
Du wirst diesen mediterranen Fischauflauf einfach lieben, auch weil er so einfach zubereitet und bekömmlich ist. Dank der guten Zutaten und den wenigen Kalorien eignet er sich perfekt als Mittagessen oder nach einem langen Tag. Dafür kombinierst du einfach ein paar Gemüseklassiker, wie Tomate und Zucchini mit einem saftigen Fischfilet. Gut passt der klassische Kabeljau, genau so wie die regionale Forelle oder ein Saibling. Das Ganze toppst du mit frischen Kräutern wie Rosmarin. Worauf du beim Kräuter waschen achten kannst, damit die Aromen erhalten bleiben, verraten wir dir gerne.
Wenn du deinen Abend mit diesem leckeren mediterranen Fischauflauf ausklingen lassen willst, brauchst du vielleicht noch eine sättigende Beilage? Wie wäre es mit diesen feinen Köstlichkeiten, die sich auch gut zum Knabbern eignen:
Die mediterrane Küche überzeugt dich durch ihre geniale Kombination einfacher Zutaten wie bei diesem bunten mediterranen Fischauflauf? Dann lass dich von weiteren Gerichten voller Geschmack und Würze auf unserer Themenseite überzeugen. Oder du blätterst durch das tolle Kochbuch "deftig, vegan, mediterran", bei dem wirklich jede:r auf den Geschmack kommen wird!
So unkompliziert wie immer liefern wir dir mit diesem Gericht das ultimative Sommergericht: einen bunten und geschmackvollen mediterranen Fischauflauf!
Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Zucchini, Tomaten und Rosmarin waschen. Den Rosmarin fein hacken und das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden. Den Feta würfeln.
Den Kabeljau mit dem Zitronensaft, einem Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben. Eine ofenfeste Form mit restlichem Olivenöl einfetten und den Fisch hineingeben. Rundherum das Gemüse verteilen und alles mit dem frischen Rosmarin und Feta garnieren. Bei Bedarf etwas salzen und pfeffern.
So die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und den mediterranen Fischauflauf im Ofen für circa 20 Minuten backen, bis sich eine goldbrauen Kruste auf dem Feta bildet. Leicht ausgekühlt servieren.