Mediterraner Lachs in Sahnesauce: Einfach & köstlich

Mediterraner Lachs in Sahnesauce mit Cherrytomaten und Spinat ist das ideale Gericht für jeden Tag! Probier’s gleich aus.

Mediterraner Lachs in einer Pfanne von oben fotografiert.
Delicious tuscan cream salmon with spinach in a black pan © Adobe Stock/Katecat

Ein schnelles Pfannengericht, dass du easy zubereiten kannst und wirklich jede*n glücklich macht? Mediterraner Lachs in Sahnesauce mit fruchtigen Cherrytomaten und aromatischem Spinat ist genau das, wonach du suchst. Innerhalb von 30 Minuten hast du mit simplen Zutaten einen einzigartigen Hauptgang gezaubert, den du immer wieder machen wirst.

Unser mediterraner Lachs eignet sich sowohl für Familien, die stressfrei viele hungrige Mäuler stopfen müssen und alle am besten mit dem Essen glücklich machen, als auch für Singles, die gerne für mehrere Tage vorkochen. Denn dieses einfache und schnelle Pfannengericht schmeckt nicht nur frisch vom Herd exzellent, sondern auch am nächsten oder vielleicht sogar übernächsten Tag. Um das Gericht noch etwas aufzuwerten, kann man es mit Vollkornpasta, Vollkornbulgur oder Quinoa servieren, damit auch wirklich alle satt werden und wichtige Nährstoffe erhalten.

Unser mediterraner Lachs ist nicht das einzige schnelle und einfache Lachsgericht, dass du bei EAT CLUB finden kannst. Wir lieben den Fisch sehr und probieren deswegen immer wieder neue Gerichte mit ihm aus. Das wollen wir dir natürlich nicht vorenthalten. Deswegen zeigen wir dir hier eine kleine Auswahl unserer Favoriten:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Mediterraner Lachs in Sahnesauce: Einfach & köstlich

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 30 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Schnell, einfach und vor allem stressfrei: Mediterraner Lachs in Sahnesauce mit Cherrytomaten und Spinat wird dein neuer Favorit zum Abendessen.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann die getrockneten Tomaten grob hacken. Cherrytomaten und Spinat abwaschen und Tomaten danach halbieren. Zeste von einer Zitrone abreiben, zur Seite stellen und Zitrone auspressen.
  2. Lachsfilet trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs mit der Haut nach unten in die Pfanne legen. Für 4-5 Minuten anbraten, dann wenden und für weitere 3-4 Minuten durchbraten. Anschließend Lachs aus der Pfanne nehmen.
  3. Das restliche Olivenöl erhitzen und dann den Knoblauch in die Pfanne geben. Nach etwas einer Minute die getrockneten Tomaten sowie die Cherrytomaten hinzufügen. Alles anschwitzen, bis die Tomaten weich werden. Dann den Spinat dazugeben und warten, bis dieser in sich zusammenfällt.

  4. Anschließen Sahne, Parmesan und Chiliflocken unterrühren. Alles für 2-3 Minuten einkochen lassen. Im Anschluss Zitronenzeste und den Saft dazugeben und ebenfalls gut unterrühren. Lachs wieder in die Pfanne geben und kurz in der Sauce ziehen lassen.

  5. Derweil Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Pfanne vom Herd ziehen und die Kräuter darauf verteilen. Guten Appetit!