Mediterraner Nudelsalat mit Pesto: Hit auf der Grillparty

Ein Teller mit Pesto-Nudelsalat auf einem braunen Tisch.

Auch wenn der Sommer noch etwas auf sich warten lässt, grüßen dennoch die ein oder anderen Sonnenstrahlen. Anlass genug, um sich zu überlegen, was man zu den bevorstehenden Grillpartys als Mitbringsel mitnehmen kann. Oder anbieten kann. Unser Vorschlag wäre von daher: ein mediterraner Nudelsalat mit Pesto. Den kennen und lieben alle. Zudem ist er super unkompliziert und lässt sich in kürzester Zeit zubereiten.

Damit dein mediterraner Nudelsalat mit Pesto überhaupt zu dem wird, was er werden soll, brauchst du natürlich vor allem eins: Pesto. Der Klassiker ist natürlich ein traditionelles Pesto alla genovese, du kannst dich aber auch kreativ austoben und andere Varianten zubereiten. Wir denken da an ein Pistazien-Pesto oder an ein Rucola-Pesto.

Übrigens: So ein Nudelsalat ist zwar super einfach gemacht, aber wie bei allen Rezepten gibt es auch hier Tipps und Tricks, wie man ihn optimieren kann. EAT CLUBBERIN Olivia zeigt dir hier einen Einblick in ihre Trickkiste.

Mit diesem Wissen bist du nun bestens ausgestattet. Perfekt, um dein Wissen nun in der Praxis anzuwenden und auch diese leckeren Nudelsalate zu zaubern:


Zubereitungs-Methode
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Ist auf Buffets ein absoluter Renner: mediterraner Nudelsalat mit Pesto.

Zutaten
  • 300 Gramm Muschelnudeln
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 Gramm Cherrytomaten
  • 4 Esslöffel Pesto
  • 250 Gramm Mini-Mozzarellakugeln
  • 1-2 Esslöffel Balsamico-Essig (weiß)
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
  1. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und großzügig salzen. Die Nudeln bissfest kochen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.

  2. Tomaten abbrausen und halbieren. Nudeln in eine große Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das war's auch schon!